エビマヨ | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​エビマヨ

材料

エビ 200g

片栗粉・小麦粉 各大さじ4

★下味用

 酒 大さじ1/2

 塩胡椒 少々

 生姜チューブ 2cm


★ソース

 マヨネーズ 大さじ2

 ケチャップ 大さじ1

 牛乳 大さじ1

 酢 小さじ1

 砂糖 小さじ1

 醤油 小さじ1/2


①★下味用の調味料でエビを和える

②①のエビに小麦粉・片栗粉を絡める

③フライパンに油を熱し、②のエビを片面ずつしっかり焼く

④★ソースの材料をボウルに混ぜる

⑤エビの両面が焼けたら④のソースと絡めて完成


簡単にボリュームあるオカズが一品作れるので、重宝しているレシピですニコニコ