ニラ卵焼き | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​ニラ卵焼き

材料

ニラ 適量

卵 M3個

★A

 水 大さじ2

 顆粒かつおだし 小さじ1

 みりん 大さじ1

 醤油 小さじ2


サラダ油 分量外


ニラは5mm幅に刻む。


ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aとニラを加えて混ぜ合わせます。


③熱したフライパンに油をひき、

弱火で3回程度に分けて焦がさないように丸める。



顆粒だしは「だしのもと」みたいなやつを使ってます!

しっかり出汁の風味が出ていて、

主役級に満足できるおかずですニコニコ

余って傷みがちなニラの有効活用に飛び出すハート