パンのへたでフレンチトースト | echan-082019のブログ

echan-082019のブログ

ブログの説明を入力します。

食パンのサンドイッチはほんとおいしいですよね、端っこのパンのみみ(へた)はしろいふわっとしたパンとは全く違う食感なので敬遠されがち。 フォカッチャ感覚で食べる事もできますが、ふわふわ感がないので美味しくないかもしれません。

そんな時は、卵、ミルク、砂糖に浸して焼く、フレンチトーストをお試しください。

バターたっぷりしいてフライパンで焼いても由。 今日はオーブントースターで焼きました。メイプルシロップと粉砂糖を振りかけると、ちょっとしたおやつになります。

材料はいたって簡単。 パン、卵、ミルク、さとう。 分量はお好みに合わせて。

パンをほぐして、卵、ミルク、砂糖の液にじっくり浸してください。

夜はポテトサラダとチキンフライ。 ジャガイモ、ミックスベジタブルも電子レンジで調理すると簡単。ハムと玉ねぎを炒めて加え、マヨネーズで和えると美味しいポテトサラダが出来上がりました。