梅の実ひじき作りにチャレンジ
昨日は寒い雨の一日でした
ストーブに近すぎる![]()
お散歩に行かなかったので、体力が余ったテオが夜遅くに激しく遊んでました![]()
いただいてとっても美味しかったと書いた「梅の実ひじき」をお友だちが見つけて買って来てくださいました![]()
お料理好きの妹が同じ味を求めて作った方が公開しているレシピで作ったそうなので、私も作ってみました
使った調味料は
砂糖、醤油、酒、みりん、酢、米油
汁気がなくなるまで弱火でじっくり
減塩ゆかり、炒りごま、カリカリ梅を入れて出来上がり
いつもご覧くださりありがとうございます
ランキングに参加しています
よろしかったら、下の写真とバナーを応援ブヒっとお願いいたします![]()
![]()
![]()








