生徒さんのお嬢様が・・・

友チョコの人数増えちゃった!!って。

 

それは大変。

昨今の若い世代のバレンタイン事情は友チョコといって

30~50個くらいチョコのお菓子を作る方も普通で、たくさんのお友達や部活の先輩後輩などと

チョコをプレゼントしあっていますね。

 

もう明後日なのに…急に増えちゃって大変。

 

とにかく簡単にできるものということで、チョコロリポップ動画で紹介します。

 

材料8個分

スイートチョコレート 100g(市販の板チョコなら2枚程度。グラム表示確認してね。)

水飴  10g(無ければ入れなくてもいいです。ちょっと口当たりが滑らかになるので入れてます)

生クリーム 60g(脂肪分35%~40%位のもの。47%しかなかったらちょっと牛乳で薄めてください。)

ミニマシュマロ 30g

 

 

材料さえ買ってくれば作るのは1~2時間でOK。

 

頑張ってくださ~い!!

 

 

他よかったらYoutubeチャンネル登録してください。

たまにお菓子レッスン動画やお役立ち動画も流します^^

 

 

バレンタイン前なので、生徒さんたちはそれぞれの科のチョコレート系のメニューや季節メニューの焼きチョコをなさっています。

 

今日の研究科の生徒さんはホワイトチョコレートのケーキ

 

中に入ったチェリーブランデーで漬けたグリオットチェリーと相性バッチリ!

 

とっても素敵に出来上がりました。

 

 

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○

 

 

 

 

 

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○



チョコレートと冷えた生クリームを混ぜるとチョコチップができてしまうことがあり難しいのでコツがいるんですよ。

 

かなりブランデーが強いので酔っ払わないでくださいね。

 

 

明日もチョコレート・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブログをご覧いただきありがとうございます。
3連休の始まり、寒いですね。

この連休、チョコレートづくりをしている方多いのではないでしょうか。

昨年撮った動画ですが、今年の方がたくさんご覧いただけてるようなので、再度ご紹介させていただきます。

短時間でできるので作ってみてくださいね。

私のお勧めはホットチョコレートとして飲む食べ方です(^^)/




他の動画を本日(夜中になっちゃうけど)アップする予定です。

明日以降につくる方は番組登録しておいてください。

更新情報がお届けできます。

ではでは皆様のバレンタイン商戦応援しています!

自分で作るの限界な人は13日に習いに来てね。
(雪が無くなってるといいんだけど)



下記でご相談お聞きします!

info@studio-gemma.com


みなさんこんにちは。

だいぶご無沙汰しておりました。

 

私事で大変申し訳ありませんが、母が入院しておりまして…

1月はちょっとバタバタとしていて…

 

いろいろできずにおりました。

 

2月に入り・・・いや一月中旬からもう街はバレンタイン一色になっているにもかかわらず、

今年は新メニューをご提案できなさそうです。

 

今年は、9日(土)と13日(水)にバレンタインメニューのレッスンをしたいと思います。

 

過去の人気のメニューから選んでいただく形になります。

 

数年前のメニューからチョコキューブクッキー

 

ちょっと可愛らしくする場合は…

クッキーでハート

間にチョコガナッシュが挟んであります!

 

 

一昨年のメニュー

スリムパウンドチョコレートケーキケーキ

 

 

サクッとしたダックワーズ生地が乗っているので2度おいしい食感です。

カット面はこんな感じ

 

 

もう一つクッキーサンド

 

 

9日(土)13日(木)各 4名様の募集です!

 

10:00~13:30

レッスン料金 各6,000円

(初めて参加の方はお振込みいただいております。)

 

HPを構築中でつながらないといけないので、

お申し込みは下記メールアドレスもしくはお電話にてご連絡ください。

 

info@studio-gemma.com

042-332-4157

 

皆さまのご参加お待ちしています。

 

 

このようなご連絡を Line@から送らせていただいてます。

最新情報をご希望の方はご登録いただけますと嬉しいです。

 

ご自身のラインアプリを開いていただいてから、下記QRコードで読み取っていただくか、

検索窓で @お菓子教室スタジオジェンマ を入力し、検索してください。

ご登録お待ちしております!

 

 

 

 

 


先日高等科の生徒さんが作ったアマンドショコラです。

アーモンドをキャラメりぜしてカリカリにしたら、テンパリングしたチョコレートを少しずつ絡めていきます。

最後にお好みでココアをふっても♪
ふるとふらないでは印象がだいぶ違います。

 

どっちも美味しいですけど(^^)

 

ついつい食べてしまう止まらないチョコのお菓子

 

作りたてが買ったものより断然美味しいですよ。

作りにいらしてくださいね。

 

東京都小平市のお菓子教室スタジオジェンマ