宮川町の喜久屋さん
喜久屋さんのお料理に合わせてワインを
『ワインブティック ルミアージュ』さんとの
コラボコースです
~吹き寄せ~
秋を感じながら
スパークリングワイン
フランク・ボンヴィル・ブリュット・セレクション シャルドネ100%
~そば豆腐に新イクラと雲丹と生湯葉のせ~
これには、
甲州テロワール・セレクション 祝2015勝沼醸造 甲州100%
実は、
甲州ワインが大好きなんです
口当たりが良すぎてついつい飲み過ぎてしまいます
~ふわふわ蕎麦がきを岩塩とそば汁~
これも
白ワイン
サンセール・シレックス2014 ミッシェル・トマ ソーヴィニヨン・プラン
柑橘類の爽やかな味でした
~和牛のそば米入り朴葉味噌焼き~
お味噌とお肉で柔らかくなって美味しかったです
シャトー・フォントニル2005
いよいよ赤がきました
私はどちらかというと
白が好きです
~名代天婦羅~
画像、忘れてしまいした
天婦羅には赤ワイン
ジャヴレ・シャンルベルタン・シャン・シュニW2013フィリップ・ロティ
今回のメインだけあって私には
ガップリでした
~北海道産十割新蕎麦切り~
色々出てきますが、
1番のお目当てです
白ワイン
ウィマーラ・リースリング2015ローガン・ワインズ
ワインも美味しいですが
日本酒も欲しくなりますね
~そば米善哉とそば茶アイスクリーム~
これはデザートワインですね
シャトー・デ・ゼセール・キュヴェ・フラヴィ2007
そば米善哉は初めて食べたのですが
甘くなくてあっさりしてました
ワインの甘味が引き立ちました。
そばアイスクリームも絶品でした
いつもと違う雰囲気で頂けて堪能しました。
たまに、伏見界隈から離れてみました。
フルコースでお腹はいっぱいなのに
ビールが恋しくなりまして・・・
〆てきました
こんなに食べて飲んで
『痩せたいわ~』はないですよね
エステはうすKiKiのスタッフ玲でした
エステはうすKiKi
075-602-8608
営業時間 10:30~18:00
月・木 ~20;00
定休日 日・祝日