オススメのこだわりチーズ | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

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こんにちは晴れ
お久しぶりのwine-kanの佐藤ですウサギ

暖かくなりましたね~ハチ気候が良くなると帰り道に寄り道したくなりますねアップ

そんなときはwine-kanにお立ち寄りください走る人

waine-kanでは9種類のチーズを常備しておりますが、その他にもオススメのこだわりチーズがあるんですべーっだ!

チーズプラトー(チーズを盛りつける板)をお席までお持ちして、見てもらい気に入った物を選んで頂くスタイルです目

こんな感じですビックリマーク

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イタリア産 水牛のミルクで作られたモッツァレラ(フレッシュタイプ)

イタリア産 羊のミルクで作られたペコリーノロマーノ(ハードタイプ)

フランス産 牛のミルクを使用し熟成の段階で塩水やお酒で洗うマンステール(ウォッシュタイプ)
フランス産 山羊のミルクで作られたセル・シュール・シェール(シェーブルタイプ)

北海道ニセコ産 牛のミルクで作られたブルーチーズ(青カビタイプ)


どれもwine-kanのスタッフが厳選したチーズ達ですチーズ

その中でも佐藤のおすすめはグッド!

やはりセル・シュール・シェールですねクラッカー

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シェーブルチーズ好きの佐藤にはタマリマセンラブラブ!

シェーブルチーズの旬は春から夏にかけてで、山羊は3月頃に子供を産んだ後 搾乳が行われる

からこの時期が旬になりますやぎ座まさに今が食べ頃ですナイフとフォーク

味わいは、なめらかな口当たりで若干の塩気と甘み、程よい酸味があり 山羊の乳の味がしっかりしていますニコニコ

産地はロワール川の中流地域が有名です霧

今月のフェアはフランスのロワールワインワイン辛口の白、もしくは フルーティーな赤に合わせてみて下さいチョキ

是非 食べに来て下さいね!!

6月12日(水)は、5周年パーティーがあります祝日クラッカー

前売りチケット販売中です合格御予約はお早めに

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皆様のご来店お待ちしております虹