
お久しぶりのwine-kanの佐藤です

暖かくなりましたね~


そんなときはwine-kanにお立ち寄りください

waine-kanでは9種類のチーズを常備しておりますが、その他にもオススメのこだわりチーズがあるんです

チーズプラトー(チーズを盛りつける板)をお席までお持ちして、見てもらい気に入った物を選んで頂くスタイルです

こんな感じです


イタリア産 水牛のミルクで作られたモッツァレラ(フレッシュタイプ)
イタリア産 羊のミルクで作られたペコリーノロマーノ(ハードタイプ)
フランス産 牛のミルクを使用し熟成の段階で塩水やお酒で洗うマンステール(ウォッシュタイプ)
フランス産 山羊のミルクで作られたセル・シュール・シェール(シェーブルタイプ)
北海道ニセコ産 牛のミルクで作られたブルーチーズ(青カビタイプ)
どれもwine-kanのスタッフが厳選したチーズ達です

その中でも佐藤のおすすめは

やはりセル・シュール・シェールですね


シェーブルチーズ好きの佐藤にはタマリマセン

シェーブルチーズの旬は春から夏にかけてで、山羊は3月頃に子供を産んだ後 搾乳が行われる
からこの時期が旬になります


味わいは、なめらかな口当たりで若干の塩気と甘み、程よい酸味があり 山羊の乳の味がしっかりしています

産地はロワール川の中流地域が有名です

今月のフェアはフランスのロワールワイン


是非 食べに来て下さいね

6月12日(水)は、5周年パーティーがあります


前売りチケット販売中です


皆様のご来店お待ちしております
