
外は段々と暑く


普段、一日中キッチンの中で仕事をしていると中々、天気や季節などの移り変わりなど気づきにくいのですが・・・
初鮎が来ました


こうやって食材達が届くと、もうすぐ夏なんだなぁとか、季節を感じるわけです

見た目もキレイなコ達ですが味も美味しいですよね

川釣りをされる方は御存じの方もいらっしゃると思いますが、川で産まれ海で育ち、産卵しに5月位になると川に戻ってくるアユ

橋の上などから川の中を見ると、苔を食べるために石に身体を擦り付ける際、アユが翻ってピカピカと光って川が輝いてる様に見えるんですよ

さて、今回は佐藤シェフはこのコ達をどのように調理したかといいますと・・・

マリネして・・・

一匹まるごとオイルの中でコンフィにしました

オーダーごとにフライパンで表面をこんがり焼いて提供します

頭から尻尾まで骨ごと食べれるくらいまで火が入ってます

このお皿に合うワインは風見ソムリエと相談しながら選んでくださいね

もちろん他にも美味しい料理をいっぱいご用意してお待ちしております
