![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨日10月16日(土)スーパーダイマスでは、午後4時より、
毎月第1、第3土曜日恒例の、
生まぐろの解体実演販売
を開催しました!
![$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/03/e-daimasu/6d/e1/j/t02200165_0800060010805501375.jpg?caw=800)
今回用意されたまぐろは、
宮城県塩釜の
天然メバチまぐろ
でした!
鮮魚コーナー前では、午後4時前だというのに、
多くのお客様でいっぱいになりました!
いよいよまぐろの解体スタート!
築地の職人さんの鮮やかな包丁さばきに
大きな歓声が起こっていました。
![$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/03/e-daimasu/e3/ad/j/t02200165_0800060010805507139.jpg?caw=800)
![$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/03/e-daimasu/a5/34/j/t02200165_0800060010805506836.jpg?caw=800)
![$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/03/e-daimasu/02/36/j/t02200165_0800060010805506545.jpg?caw=800)
私自身、見事な包丁さばきに見とれている間に、
あっという間にまぐろは解体されてしまいました。
![$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/03/e-daimasu/9b/33/j/t02200165_0800060010805506448.jpg?caw=800)
そして、さばきたてのまぐろの販売が開始されるやいなや、
一斉に多くのお客様がお買い求めになっていました!
![$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/03/e-daimasu/1d/80/j/t02200165_0800060010805506361.jpg?caw=800)
今回は、
赤身が1サク1000円
中トロが1サク1500円
大トロが1サク2000円
でそれぞれ販売致しました!
![$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101017/03/e-daimasu/72/f9/j/t02200165_0800060010805505797.jpg?caw=800)
スーパーダイマスでは、今後も
毎月第1、第3土曜日に、
生まぐろの解体実演販売
を開催する予定です!
皆様もぜひ1度、
解体、その場でサク取りしたまぐろを、
ご賞味下さいませ。
「食の安心と安全、美味しさ」にこだわるダイマスでした。
![$浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100531/12/e-daimasu/bd/3b/j/t01230123_0123012310567734119.jpg?caw=800)
ダイマススタッフブログ