らっきょ 塩抜き | 嬢のぼやき

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塩漬けしたらっきょが2週間経ちましたので塩抜きしていきます。

書いてある本漬けはすぐにはおわりません。しかも流水ではないのでする事は多いです。流水は水道代が!!!なのて、私がする事もしてもいいやり方ですよ。

塩漬けし始めます頃のらっきょ↓

2週間たちこうなりました。

色がね濁っていたりするんです。

腐ってませんよ!!

これをザルにあげ

入れ物はさっと洗い塩水をきれいにして

またらっきょを入れて水道水をいれます。

この作業を何回もします。真水を入れたけど、らっきょから塩が出て塩水になるんです。だから何回も水を変えてらっきょから塩を抜きます。替えたばかりのらっきょはものすごい塩辛いよ!!

今年は1日半かけます。

仕事の都合もあるんでね。


塩漬け↓


漬物するならあったらいいよ