おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
塩漬けしたらっきょが2週間経ちましたので塩抜きしていきます。
書いてある本漬けはすぐにはおわりません。しかも流水ではないのでする事は多いです。流水は水道代が!!!なのて、私がする事もしてもいいやり方ですよ。
塩漬けし始めます頃のらっきょ↓
2週間たちこうなりました。
色がね濁っていたりするんです。
腐ってませんよ!!
これをザルにあげ
入れ物はさっと洗い塩水をきれいにして
またらっきょを入れて水道水をいれます。
この作業を何回もします。真水を入れたけど、らっきょから塩が出て塩水になるんです。だから何回も水を変えてらっきょから塩を抜きます。替えたばかりのらっきょはものすごい塩辛いよ!!
今年は1日半かけます。
仕事の都合もあるんでね。
塩漬け↓
漬物するならあったらいいよ