日頃バタバタと時間に追い立てられる忙しさ
心の緊張状態から解放されるひと時をプレゼント♪
フェイクスイーツ作家・講師の きだ いくよです
はじめましての方は、こちら >>自己紹介
その他、お問い合わせはこちらから☆
/
完熟になる一歩手前の
フレッシュな苺が一番難しいんだよ
これが出来ると最強じゃん
\
こんにちは
フェイクスイーツ(食べられないお菓子)で
夢の世界へ旅するお手つだい
フェイクスイーツ作家・講師の
きだいくよです
そうなんです!
そうなんですよ(-_-;)
完熟一歩手前の
少しまだオレンジがかった所が残る
フレッシュな苺
かじれば中の繊維が切れた音が聞こえて来そうな苺
・・・のイメージで着色しようと試みるも
難しいです
真っ赤に熟れた苺なら
赤い色をドンドン重ね付けすれば
それこそ、なんとな~くでも出来ちゃうんですが
そうはいかない
重ね過ぎると「熟れちゃう」んです
かといって
色の重ね方が甘いと
「まだ堅そうだね」と
フレッシュ過ぎて
食べるには、まだ早い苺になっちゃう
なので、まだまだ沢山失敗しながら
今は、断面の着色メインで修行中です
昨日見つけた「可愛くなる法則」
も取り入れつつ
いちご作りに励みます
沢山失敗しても
その分経験値が必ず上がります
あなたも
失敗を恐れず
どんどん行動に
移していきましょうね
行動が人生を変える♪
そろそろ
お友達登録プレゼントを変えようと
考え中
①フェイクスイーツのキーホルダー
②フェイクスイーツのレシピ
希望の番号を、ぜひ公式LINEから
コメントして下さいね
▼LINE@登録募集中▼