Detendu Sweets(デタンデュスイーツ)へのご訪問
ありがとうございます。
奈良・大阪中心に活動中
フェイクスイーツ作家・講師の きだいくよです
ブログを開いていると、ホーム画面左側で
アメーバさんが、私の過去記事
「アイスレジンでまた実験?」を紹介してくれていました
それで、思い出した小ネタをお裾分けしたいと思います
例えば、樹脂粘土で作ったマカロンが
あまりにも美味しそうに出来上がったら、
それをもとに型取りしちゃいますよね♪
美味しそうなマカロンが手軽に量産できる時短技♪
私はよく、そうやってお気に入りのものは型取りします
でも、使い続けていくと
悲しい事に
その自家製の型も傷んできます・・・
なので、
型取りした後の自家製モールドに
アイスレジンを流し込んで、
美味しそうに出来た逸品を複製しておく
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました(*^.^*)
ではでは
*************************************
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ただ今、事前予約制WSラインナップを絶賛公開中
第1弾 事前予約制ワークショップ編
全10種類 最新情報はこちらから★
講座使用認可オプションについてと申請方法はこちら★
事前予約制WSの受付開始日と方法についてはこちら★
第2弾 当日随時受付ワークショップ編 全3種類 詳しくはこちら★
*************************************
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
フェイクスイーツワークショップネクスト 2019
<参加予定講師>
・氣仙えりか https://ameblo.jp/kisenerika/
・本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
・なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
・徳永ゆうこ http://ameblo.jp/fortunatespoon/
・吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
・松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
・藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
・林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
・まつふじまゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/
・きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/
・松下真美 http://ameblo.jp./kyoto89g001
・笹井沙織 http://ameblo.jp/limestreet-
-----------------
フェイクスイーツワークショップネクスト 2019
会期:2019年5月4日(土)~7日(火)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店 店頭イベントスペース
・店長 林和代
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・ブログ担当 きだいくよ
主催 氣仙えりか
-------------------
【クレイパティシエール情報局Instagram】
★委託販売先 cafe Atorika
★Instagram detendu.sweets_iku
★お問い合わせ・その他ご依頼は メールフォームよりお願いします
★メルマガ 登録フォームはこちら
フェイクスイーツ関連情報を配信します。登録・解除はお気軽に
★Twitter始めました。フォロー大歓迎です DetenduSweetsで検索
他のフェイクスイーツ作家さんのブログは
から
全国の教室はこちらからご覧いただけます