まな板、こんなふうに置いて、
邪魔だったり倒れて来たり
してませんか
調理場がもうちょっと
広かったら…
って思いませんか
実は、
まな板だけど作業台にもなる
いいのがあります
2,700円(税別)
※上記写真は貝印様オンラインストアより
自宅で使っているので
東京用にも買いました。
でも、ちょっと
奥行きが長かった
グラグラ安定しません
逆向けに使うと安定はするけど
水分がこっちに流れて来ます
そこで…
百円ショップSeriaさんで
ノコギリとサンドペーパーを
購入して来て
まな板の長さを
1cm5mmほど切りました。
ノコギリは苦手だから
切り口がガタガタで
笑っちゃうけど
ピッタリ
サンドペーパーは
4種類の目の荒さが
2枚ずつセットになっていました。
まず切り口を
セットの中で一番
荒目だった80番で磨いて
次に一番細目だった320番で
磨きました
これで料理がちょっと
楽になります
この記事Good❗️と思ったあなた様
クリックお願いします。
ランキングに参加しています。
ご協力ありがとうございます
バックナンバー