いつでもハロウ!
頑張りすぎる人間関係専門カウンセラー
もりわきまりこです
【自己紹介 ①】不登校になるまで
【自己紹介 ②】働く引きこもりイラストレーター
【自己紹介 ③】自分を棚に上げたままでカウンセラーになりました(最終話)
さて、雑記つれづれのコーナーです。
小さい頃、苦手で食べられなかった食材やメニュー
大人になるにつれて、食べてみたら違和感なく食べられるようになるものも多いです。
そんなに、偏食はない方だとは思うけどね。
わたし、32歳ごろ、納豆が食べられるようになったんですが
それ以来の、大型メニュー(?!)
この夏、帰省時に、調理の手間を省こうと、味付けホルモンというものを母が買いまして
(お父さん以外、誰も食べなかったメニュー)
マジかよーーと調理して食べてみたら
まあ美味しい!!
リピートしました。
もつ鍋の、味の良し悪しはわかるけど、もつ、嫌いだったんです。
ホルモン全般苦手かなあ。
牛すじはラブよ!
食べてみて分かりましたが、これは完全なる食わず嫌いです。
小さい頃、父がホルモン屋で食べていたものを一口もらって、ゲゲっとなったのは事実ですが、小さい頃だったのでねえ・・
ネギと同じで、もうちょっと若い頃に食べても、おそらく美味しいものなら食べられたのではないかなあ・・
わたしの場合、わりとパターンがあって、大人になって素材がめちゃ美味しいものを食べて、いきなりoKになることが非常に多いです。
いやあ、ホルモンはね、一生無理だと思っていたので、わたし、もつ鍋食べれるかも!!!!
世界が一つ広がりました。
すごい嬉しかったです
お肉屋さんの味付け担当の方、ありがとうね*
雑記つれづれ・・
こだわりを諦めることでふっと気楽さが蘇るメルマガ、ご登録後暮らしの中ですぐできる7通のワークもあなたの応援団しています
初日7日間『お金の悩みに特化した』ステップメールつき。
1日目:セミナージプシーでもお金に恵まれる方法
2日目:本当に欲しいものなのに手に入れられない自分の価値をら上げる方法
3日目:集団の中にいると自分の意見が言えなくて生きづらさを感じている女性へ
4日目:お金がない人と付き合いたくない時の作戦会議
5日目:お金がないのに奢ってしまうんです
6日目:仕事が続かない、社会で地位がないのでお金も貯まらない方へ
7日目: 楽して、楽しくどんどんお金を受け取っていきませんか