※画像は使い回しです。
珈琲豆を保管する為、
「真空保存容器」
を試してみることに。
と、
先日真空保存容器を買ってみて使ってみて、
真空ポンプとかを用意する必要も無く、
「容器単体」で“自己完結”
出来る真空容器の方が運用上効率的かと思い、
同じ容器を3つ、
買い増ししました♪
何故3つも買い増ししたかと言いますと…
数日前に買った珈琲豆、
今回「4種類」買ったから…
最初に1種類、
豆を実際入れてみて、
真空容器を使ってみて、
問題は無さそうなのを確認出来たので、
焙煎から数日経って豆のガスも適度に抜けてきた時期だし、
残りの3種類も真空保存容器で保存しようと思い、
買い増しした感じです。
合計4つの保存容器、
冷蔵庫で使用中です。
意外と容器が大きいのが難点で、これ以上は冷蔵庫のスペースの関係上買い増し出来ない(笑)