去年末、出張作業先の横移動で、始めて存在を知った港屋珈琲に遭遇。
たまたま通過した時は、オープン直前でした。
2月に入り、ようやく半日時間が取れましたので、久しぶりのランチに行ってきました。
三重県に5店舗、石川県に1店舗で埼玉に初の店舗との事。
有機焙煎珈琲豆が売りとの事で期待値は高めです(^^
オカブランと言うパンケーキやバウムブリュレがうりのようですが・・・
コーヒー&スイーツがメインで軽食と言った感じです。
最近、モーニングの習慣が関西から関東に多く入って来て、類似のコーヒー店に
行くのが楽しみに成って来てます。
有機焙煎オリジナル焙煎ブレンド
妻は砂糖&ミルク派ですが、苦味や酸味が控えめで絶賛。
生パスタ(イタリア産彩り野菜のホワイトソース)
もちもちの食感に塩分控えめが良かったです。
フレグランスオリーブサラダとくるくるフライドポテト
私的にケチャップとマヨネーズ抜きでリピート有りの美味しさでした。
フレンチトーストやサンド、トーストで迷っておりましたが、店員さんに確認して
とろーりチーズのちぎりパンに決定。
チーズだらけで無く、丁度良い・・・可も無く、不可も無くって感じです。
次回はサンドかなぁ~
※ちなみに、自動車整備を生業にしておりますが、手や爪を汚さないのをモットーにしておりますので
素手でパンをシェアしても問題有りません(^^
食後はレジ前のケースからケーキをチョイス。
紅イモとNYチーズケーキ
食後には丁度良い小さめサイズで甘さを控えて、香りが楽しめました。
今回は布地のソファー4人テーブルでしたが、畳の部屋には小さなお子様連れや
一般的な椅子タイプやカウンタータイプなど色々ありました。
又来たいねぇ~と、話しながら帰路につきましたが、ここへ向かう途中にも新店舗発見!
こちらは肉料理も有りがっつり食べられそう・・・
しかも、最寄りに戸田店が有り、上尾まで行かなくて済みそうです。