平日ランチ 港屋珈琲編(^^ | ドラゴンホークのブログ

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   埼玉県さいたま市




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去年末、出張作業先の横移動で、始めて存在を知った港屋珈琲に遭遇。

たまたま通過した時は、オープン直前でした。

 

2月に入り、ようやく半日時間が取れましたので、久しぶりのランチに行ってきました。

 

三重県に5店舗、石川県に1店舗で埼玉に初の店舗との事。

 

有機焙煎珈琲豆が売りとの事で期待値は高めです(^^

 

オカブランと言うパンケーキやバウムブリュレがうりのようですが・・・

 

 

 

 

コーヒー&スイーツがメインで軽食と言った感じです。

 

最近、モーニングの習慣が関西から関東に多く入って来て、類似のコーヒー店に

行くのが楽しみに成って来てます。

 

有機焙煎オリジナル焙煎ブレンド

妻は砂糖&ミルク派ですが、苦味や酸味が控えめで絶賛。

 

生パスタ(イタリア産彩り野菜のホワイトソース)

もちもちの食感に塩分控えめが良かったです。

 

フレグランスオリーブサラダとくるくるフライドポテト

 

私的にケチャップとマヨネーズ抜きでリピート有りの美味しさでした。

 

フレンチトーストやサンド、トーストで迷っておりましたが、店員さんに確認して

とろーりチーズのちぎりパンに決定。

チーズだらけで無く、丁度良い・・・可も無く、不可も無くって感じです。

次回はサンドかなぁ~

 

※ちなみに、自動車整備を生業にしておりますが、手や爪を汚さないのをモットーにしておりますので

素手でパンをシェアしても問題有りません(^^

 

食後はレジ前のケースからケーキをチョイス。

紅イモとNYチーズケーキ

食後には丁度良い小さめサイズで甘さを控えて、香りが楽しめました。

 

今回は布地のソファー4人テーブルでしたが、畳の部屋には小さなお子様連れや

一般的な椅子タイプやカウンタータイプなど色々ありました。

 

又来たいねぇ~と、話しながら帰路につきましたが、ここへ向かう途中にも新店舗発見!

 

こちらは肉料理も有りがっつり食べられそう・・・

しかも、最寄りに戸田店が有り、上尾まで行かなくて済みそうです。