明日からまたまた四連戦。今日は日焼けにも行きたいので、夕食も早めに終わらせたい。
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なので、いつもいつも俺にばかり夜ちゃんこ作らせやがって!と、今日は練習生二人をこき使う?いや、お手伝い(笑)してもらう事に。
さあ君達。今日は俺の手となり足となり頑張るんだよ(^з^)-☆
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先ずは肉団子を作る。材料は挽肉、卵、おろし生姜、片栗粉、砂糖、醤油、塩コショウ。
昆布出汁に肉団子を浮かべる。左手にタネを握り、小指、薬指、中指、人差し指と順番に握り、絞り出したタネをスプーンですくって鍋に投入。
アクを取り、その上にちぎった白菜を並べる。
この前作った白菜の蒸し煮同様、白菜から水分がたくさん出るので出汁は極力少なめで。
塩を軽めに振って、蓋をして極弱火でコトコト。
おい、おめぇもちょっとは手伝うよ。
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お次は極々一部で大反響を頂いた(笑)
「赤いタルタルソース」
これはまだ普通のタルタルソース。これに"あるもの"を加えます。
すいません、ここからは企業秘密と言う事で(笑)
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塩コショウして片栗粉を塗した鳥もも肉。皮は当然剥いでます。
完成したのはこちら!
更に赤いタルタルソースをたっぷり盛って!
こちらは白菜と肉団子の煮物。例によって、味は肉団子の味と少々の塩。スープはほとんど白菜から!
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二人とも今日はご苦労さん。たっぷり食えよ!
さて、明日から四連戦。日焼けに行って備えるか!
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