みんなで作ればあっという間(^з^)-☆ | DRAGON's DELI改め「恐怖の味噌汁」

DRAGON's DELI改め「恐怖の味噌汁」

神戸を拠点に全国を周るプロレス団体・ドラゴンゲートのプロレスラー、YAMATOの料理ブログ。

#調理師#フードコーディネーター三級 よろしく^_^

Twitter@yamato_oldtype

明日からまたまた四連戦。今日は日焼けにも行きたいので、夕食も早めに終わらせたい。



人気ブログランキングへ


なので、いつもいつも俺にばかり夜ちゃんこ作らせやがって!と、今日は練習生二人をこき使う?いや、お手伝い(笑)してもらう事に。

photo:01



photo:02



さあ君達。今日は俺の手となり足となり頑張るんだよ(^з^)-☆




人気ブログランキングへ

先ずは肉団子を作る。材料は挽肉、卵、おろし生姜、片栗粉、砂糖、醤油、塩コショウ。

photo:03




昆布出汁に肉団子を浮かべる。左手にタネを握り、小指、薬指、中指、人差し指と順番に握り、絞り出したタネをスプーンですくって鍋に投入。


アクを取り、その上にちぎった白菜を並べる。

この前作った白菜の蒸し煮同様、白菜から水分がたくさん出るので出汁は極力少なめで。




塩を軽めに振って、蓋をして極弱火でコトコト。


おい、おめぇもちょっとは手伝うよ。



人気ブログランキングへ


photo:06




お次は極々一部で大反響を頂いた(笑)

「赤いタルタルソース」


photo:05



これはまだ普通のタルタルソース。これに"あるもの"を加えます。

すいません、ここからは企業秘密と言う事で(笑)



人気ブログランキングへ


photo:07



塩コショウして片栗粉を塗した鳥もも肉。皮は当然剥いでます。

完成したのはこちら!

photo:08



更に赤いタルタルソースをたっぷり盛って!

photo:09




photo:10




こちらは白菜と肉団子の煮物。例によって、味は肉団子の味と少々の塩。スープはほとんど白菜から!




人気ブログランキングへ


photo:11



二人とも今日はご苦労さん。たっぷり食えよ!


さて、明日から四連戦。日焼けに行って備えるか!

人気ブログランキングに参加しています。ワンクリックで応援してね(^з^)-☆


人気ブログランキングへ



YAMATOオフィシャルブログ

逆襲のヤマト


はこちらから!どうぞよろしく(^з^)-☆


iPhoneからの投稿