正月元旦 |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

明けましておめでとうございます。

旧年中は多くの方に本ブログにご訪問いただきお世話になり有難うございました。

またいいね。コメントを頂いている方にも重ねてお礼申し上げます。

本年も宜しくお願いいたします。

 

さてさて正月と言えばお雑煮先ほど出来上がり、年明け早々に頂きます。

何か変ですよね・・・・

餅は入っていません。餅代わりに強力粉のだんごをいれています。

グルテンリッチですから米系は食べません。小麦一色です。

 

これは本年もグルテンリッチの食生活を貫くぞという強い意志を示したもので昨年に引き続き、グルテンリッチに邁進します。

 

そして今年はコスパを意識しながらムダなものは排除し、低価格での栄養素の充実ですね。これにより昨年よりコストダウンに励みます。

まあ同じような記事が続きますが宜しくお願い致します。

 

今から朝方で寝ます・・・・新年をお楽しみください。