今日は休日・・・なのでブロスを作っていたもので、夕食が今になってしまいました。
一足お先に年越しそばです。そばといってもラーメンですが・・・。
ラーメン出汁作り
使用味噌は今回は乳酸菌味噌のみ。
出来上がりが・・・汚い・・・・色々加えたものですから、いつもながら。
今回は乳酸菌味噌だけなので、サッパリお味です。
途中半熟玉子を茹でて置いていたのを忘れてました。
半熟ONして。
このそばの乾麺中々美味しくて、続いています。チョット麺は高めなんですが・・・。
昨日朝菌坊の仕事納めで、帰りチーフとお話ししました。その中でチーフから
今の派遣が定年なになったら、ぜひうちの方に来てもらいたいと・・・
定年はないので、そりゃ派遣より、派遣先に籍を追い方が全然待遇も違いますから、仕事内容も全く一緒。願ってもないことですが、ただ金だけで、移りたくはないですね。生活に金銭的に窮地にたたされているなら即OKですが、そこまでもないので、まっ今の派遣会社にもお世話になっているので、まあ4,5年先に考えてもいいかなと思います。
でもほんとに有り難いことです。肝腎なことは仕事がより長く続けられる体力保持、即ち健康管理ですね。今の仕事ストレスフリーですから、長寿のためにも続けて行きたいですね。仕事がストレス解消なんてオカシイですが、仕事なく家にこもりがちとなれば、逆にストレスがたまるでしょう、。
さて、ここ1年多くの方に本ブロぐにご訪問頂き有難うございます。来年も宜しくお願い致します。
そして、良いお年をお迎えください。