三和の純鶏名古屋コーチン入り柚子蓮根つくね。
ネーミングだけで美味しいの確定。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
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お弁当にもレンジで加熱するだけで
すぐ1品用意できる。
白米があう。
ふりかけとか、ゆかり、ごま塩なんかをかけた方が弁当のビジュアルはあがるが
「主食に米、そこにおかずと、汁! この三本柱があればどこでもニッポン」
他に邪魔されたくない。素材を楽しみたい。
【電子レンジ】
1.凍ったままのつくねを袋から皿に取り出します。
2.ラップをかけず、電子レンジで加熱します。
5個:500W 約2分30秒、600W 約2分
※調理時間は機種によって多少異なります。
これねー、
ぶっちゃけ「つくね本体」が美味しすぎて、下手にアレンジしないのが一番、うまい。
つくね甘酢あんかけ、ミートボール、クリームシチュー、色々、使い道はあるんですけど
名古屋コーチンに
ゆずと蓮根で攻めてきたら
やられた!とはなる。
炭火があるならそれで焼きたい(´ω`)
ランチ用につくねを5個煮たが、
ひとつが結構ボリュームがあって
「おにぎり1個にしておけばよかった…」と思った。
煮ても、レンチンでも
ふんわり、やわらかくて
柚子の香りと蓮根のシャキッと感が口に広がる。
ししとうが添えてある!!絶対、あう!
やはり「和風テイスト」でいきたい。とは
冷凍のまま袋を開封した瞬間に思う。
柚子の香りが調理前から爽やかなの。
濃いめの味はするのに、
コクがあるのにさっぱりしていて、うま味が強い。
名古屋コーチンつくね入りけんちん汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/22/doushitaraii/13/46/j/o1080081015449982207.jpg?caw=800)
薄口醤油でほっこり仕上げる。
つくねのうまみがぎゅーっとでる。
ほっと癒される。
疲れたからだと心に染みる。
椎茸をグリルで焼いてポン酢で。
きゅうりと大根の浅漬け。
和食って好きだわ。
★限定クーポン
❇️使い方❇️
【煮る】
つくねを冷凍のまま鍋にいれて加熱してください。
【揚げる】
1.つくねを解凍します。
(自然解凍)
冷凍庫から冷蔵庫に移し、約3〜4時間。
2.解凍後、約160℃の油で約2分揚げてください。
【レンジ】
5個:500W 約2分30秒、600W 約2分
※調理時間は機種によって多少異なります。
使い方も簡単で、ストックしているととても便利。
うどんにもめっちゃ合いました!!
業務用って輸入品のイメージが個人的にあるのだが、国産でこんなに繊細なんだ。と感心。
通販限定商品。