ちは〜
人生初の黒ニンニクを作ろうと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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皮剥いて干してましたが
一度雨降り込んで濡れた![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
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チーン![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
そして
洗うのか?!
どないしょう?
数日考えてました![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
ネット見るも全然書いてない![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
とりあえず根切って
茎長いの切って
汚れ付いてるの一皮剥く
たぶん最初の一皮剥きの時しっかり
やらなきゃな
五平餅作りながらやったで
適当過ぎました
あら
綺麗?!と思うけど
砂ついてる
とりあえず
せっかく乾かしたのを洗うのは
怖くて
濡らしたキッチンペーパーで
拭いて少し乾かしました
も〜ね〜
作り方見るが
色んな方法が
書いてある
きっと炊飯器の種類も関係するみたいやな
とりあえず去年頂いた炊飯器に
ホイル丸めて底上げ
ちなみに炊飯器ちょい小さい
新聞にするつもりでしたが
かさむので
キッチンペーパーをぐるっと
後は保温
強がいいみたいやが
なんか保温2種類あるし
食べ頃ってのか無しか
食べ頃にしてみました
失敗する可能性しか
感じない
ま〜1回やれば
なんらかの反省が出来るでしょう
ちなみに場所は外の軒下
前のお兄ちゃんに臭かったら言ってと
一言言っとけました
ちょい怪しい子は
全部剥いて
只今乾かし中
ニンニク醤油はまだあるし
今回ニンニクオイルやってみるかな
ミルサー買ったやつあるが
ブンブンチョッパーやないと
ダメかかな
丸のままの冷凍も作らないと
そろそろストックが減ってきたな〜
あと
ウリハムシ対策の
酢、ニンニク、鷹の爪
今年のニンニク仕事が無事終われそう
玉ねぎが茎太いやつ傷み出したよ〜
去年と一緒の中心からあかんくなるやつ
早く食べないと〜
あとね〜
先日グリグリした多肉さん
まさかの一頭
ちょいビビってグリグリ甘かったのよね
もう一つは成功
大量赤ちゃん発生
ではまた