夜半から雨が降り続いています。
ザーザー降りになってきました。
ラッパスイセン畑
一面黄色い花が咲きだしてます。
まだつぼみも多いよ。
3月も終盤になってきましたが
大阪はまだコートがいります。
今日も外に出ると雨が降ってブルブルです。
昨日から1昼夜浸けて置いた乾燥大豆を
今朝から煮豆にしました。
大豆は畑のお肉って言われています。
良質のタンパク質が含まれているので・・・
人参・干し椎茸・厚揚げ・こんにゃくを入れて
じっくり煮ました。
常備菜として重宝します。
そして
友人からもらった
「タコご飯の素」
焚いてみました。
具がちょっと少ないので
人参プラスしました。
タコはどこだ( ゚∀゚)
市販のものはやっぱり味がちょっと濃いめです。
タコの香りはします。(*⌒∇⌒*)
almondです。
(=・ω・=)にゃ~♥
いつも寝てる写真だわ
(=^・^=)
寝てる時しか近くで撮れないのよ。
nya-nya-
写真嫌いですから、、、