ドーナツですが・・・・ | Active jun’s blog

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  素直なこころで

        感じるままに

 

 

梅雨の空

湿度が高いので疲れます。

暑さに慣れていないので

とっても疲れます。

まだこれから降ってきますよ。

 

 

パン修業・・・・

パイナップルの酵母から

元種を作って

先日はパンケーキ

これは成功OK

 

今回はドーナツ・・・・にトライしました。

 

元種。牛乳・卵黄・

強力粉・薄力粉・砂糖・塩

バター

 

グルテンが出来るまで

しっかり捏ねて

最後にバターを加えて

一次発酵させます。

 

大きく膨らみました・・・・

そして冷蔵庫でオーバーナイト発酵

 

しかし・・・・

生地が柔らかくて

成形が出来ません。

打ち粉をしても

手にくっついて

何とも形を作ることができません。

 

なんとか手に粉を付けて

丸めて・・・・ベンチタイムの後

油で揚げました。

 

 

粉糖をかけて

味はいいんです。

 

 

 

中はふわふわですが・・・・・

まぁ

イメージ通りではないですが、

ちゃんと美味しく食べられますよ。

 

パン修業の道は厳しい

簡単にはいかないわ。

 

 

 

 

almondです。

 

 

(=・ω・=)にゃ~♥

パン修業は奥が深いのよ。

 

たのしいけど・・・・

かんたんじゃないよ。

(=^・^=)

むずかしいんだにゃ

 

nya-nya-