皆さんお久しぶりです☺️
コストコで美味しいものに出会ったので
今日は久々にグルメレビューを🧡
マンドゥで有名なbibigoから新しく出た
パクチーのひとくち餃子です🥟
(비비고 치킨고수만두)
どうやらコストコ限定商品のようで
韓国で買ってもパッケージは英語でした🫢
もしかしたら最初から輸出用で作られたのかな?
大きさはひとくちサイズで
お肉は豚肉ではなく鶏肉です🐓
最初はエアフライヤーでカリッと焼いて
トッポギのソースをつけて食べてみました!
噛んだ瞬間からパクチーの香りがしっかりとして
パクチー好きにはたまらないマンドゥです🥹🫶🏻
鶏肉なのでおっぱは「肉汁がない!」と
文句を言っていましたが、
ヘルシーな感じで私は好きでした🌿
1番やってみたかったチリソースとの組み合わせ🌶️
マンドゥがパクチーの風味が効いてるので
ベトナムの春巻きを食べている
感覚にもなります😌🇻🇳
スイートチリだったら
もっと東南アジア感がでたかも...👍✨
そして私のイチオシの食べ方が
水餃子の麻辣ソースがけ🌶️🌶️
マンドゥを茹でて、
市販の麻辣ソースをかけるだけの
簡単レシピですが
お高い点心のお店で食べる
ディムサムの味になるんです🥹💖
今回使った麻辣ソースは
私の大好きな中国の火鍋屋さん、
海底撈の麻辣香鍋ソースです😋
すでに塩気が効いているので
これだけかければ完成!
ツルッとした水餃子の食感とパクチーの香りと
麻辣の痺れる辛さで口の中が幸せになりました🤤
パクチー好き&麻辣好きの方は
ぜひお試しください🥟🧡
それでは皆さん今日も1日頑張りましょう!
にほんブログ村