公演題材研修③~関西グルメを堪能しよう デザート編~
みなさま、おはようございます![]()
今朝もしとしと雨模様です。
明日からはお天気が回復するそうですヨ。
* * * * * * *
さてさて、5月18日(日)に行われた
公演題材研修レポートの続きです。
第52回公演は、大阪のとあるマンションの一室が舞台のおはなし。
今回の題材研修は「関西グルメを味わおう」をテーマに実施しました![]()
登米市内のとある公民館に集合した一同。
午前中は「ユニカール」にチャレンジ。
そして美味しい関西グルメを堪能しました![]()
タイトル『K則さんとオタフクお好みソース』。
ごはんを食べた後はデザートだ
ということで
「デザート編」です。
ドラム缶のバーベキューコンロ、再登場![]()
ポカーンとした顔に見えてかわいいです(・Д・)
(K則さんの手作りだとか)
マシュマロを串にさして…
(串はYさん持参)
あぶりまーす![]()
いい具合に焼き色がついたら食べ頃です![]()
アツアツのマシュマロをクッキーに挟んで…
ここでいったん、お片づけ&お掃除タイム。
つづいてデザート第二弾です。
お取り寄せした「エストローヤル 」のスイーツ。
神戸の南京町で大人気のお店だとか![]()
シュー・ア・ラ・グラッセ
神戸のスイーツを宮城で食べられる…いい時代だなー。
コクのあるカスタードクリームがおいしかったです![]()
ごちそうさまでした。
おなかも心も幸せいっぱいに満たされた一同。
「稽古がんばろうぜ」と誓いを新たに、それぞれの帰途につきました。
装置チームは「装置材料の発掘」というミッションをクリアすべく
某所に再集結しました。
いいものたくさん見つかりましたヨ。
関西グルメに触れた今回の公演題材研修レポート、これにて終了です。
盛りだくさんでしたが、お付き合い下さりありがとうございました![]()
* * * * * * *
劇団からのダイレクトメール、みなさまのお手元に届いた頃でしょうか![]()
「DMを送って欲しい」という方は
劇団事務局/0220-34-2338(三浦方)か
『公演チケットonline予約フォーム
』からお問い合わせ下さいませ。
(くまはち)














