公演題材研修②~関西グルメを味わおう~
みなさま、おはようございます
昨日は一日いいお天気でしたが
今日は朝から雨が降っています。
風は強くないですが、雨音は次第に大きくなってきました。
雨にぬれて風邪などひかれないよう、
気を付けていきたいですね
* * * * * * *
さてさて、5月18日(日)に行われた
公演題材研修レポートの続きです。
第52回公演は、大阪のとあるマンションの一室が舞台のおはなし。
今回の題材研修は「関西グルメを味わおう」をテーマに実施しました
登米市内のとある公民館に集合した一同。
公演ポスター発見!
午前中は「ユニカール」にチャレンジしました
前回記事はこちら↓
ユニカールセットをお片付け。
千切りキャベツ、人参、天かす、豚肉、どーん。
生地、鉄板も どどーん。
もうお分かりですね!
そうです、お好み焼きを焼きまーす
どんどん焼きまーす。
ジュージュー。
屋外ではバーベキューセットのセッティング中。
鉄板をゴシゴシ洗います。
肉祭りも開催
制作チームはDM発送作業のラストスパートです。
ぐーっ(おなかの音)。
焼きそばや焼肉がどんどん出来上がります。
公演の成功を祈ってカンパーイ。
いただきまーす
今回のメニューをご紹介します。
お好み焼き。 ネギ焼き。
塩焼きそば。 焼肉。
焼きタケノコ。 枝豆。
ホットドッグ。 ナン。(カレーはどこだーっ)
「関西風のお好み焼きってどんなのだろう」と
役者さん達が調べて準備をしてくれました。
特徴としては小麦粉を溶いた生地にキャベツ、玉子などの具材を混ぜ合わせて
平らに焼いた混ぜ焼きだそうです。
一般的な具材は、豚肉、牛肉、イカ、ホタテ、カキ、海老、ネギ、天かす(揚げ玉)、
紅しょうが、その他に餅、チーズ、イカの塩辛等もあるそうです。
とってもおいしかったです
みんなで作って食べるとなおさらですよね。
いっぱい食べておなかいっぱいなはずなのに、
デザートは別腹なんですよね…
「公演題材研修③~関西グルメを味わおう デザート編~ 」に続きます。
次回が研修レポ―ト最終回になります。
もう少々お付き合いくださいませ
* * * * * * *
公演までいよいよ1ヶ月を切りました
それぞれの役割を頑張っていきます
心と身体の栄養となったお好み焼き達も
背中を押してくれることと思います。
(くまはち)