レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画 -30ページ目

ぷるぷるフローズンマルガリータ


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-k

ドンブランコ特製のマルガリータゼリーが入ったフローズンマルガリータ。
アイスのシャリシャリ感と、ゼリーのぶちぶちとした食感がテキーラの甘い香り
と楽しめる夏の新しい定番カクテルです。


ついつい、話しが盛り上がって、カクテルが溶けてしまっても、大丈夫!
ゼリーのプチプチ感が最後の1シップまで、美味しく味わえます。

ドンブランコ特製マルガリータゼリーは日替わりで、全部で5種類!

何色のフローズンマルガリータが出てくるかは、その日のお楽しみです。

もしかしたら、背筋がゾックっと涼しくなるような、ディアブロ(悪魔)色ゼリ
ー入りのフローズンマルガリータが出てくるかもしれません。ちなみにこちら
は、ウバ(ぶどう)風味です。


また、ドンブランコ特製マルガリータゼリーは、ポストレ(デザート)として
も、提供させていただいていますので、是非スタッフにお声をおかけください。

たまにはパエリア


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-a
ドンブランコスタッフはメキシコ料理大好きだけど、たまにはパエリアも食べますよ。

贅沢魚貝類のパエリア。
こんな豪華なパエリアは初めてです!

これで2人前@5千円。

お値打ちだと思います。

場所は葉山にあるレストラン。
なんと名前はドン。

とっても美味しかったのでオススメです。

通好みのエンモラーダ


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-q

エンチラーダにモレをかけたもの。
モレとはチョコレートをベースにしたオアハカ地方の郷土料理。

日本人に言わせると、カレーが一番近い味がするらしいのですが、
好き嫌いのハッキリと分かれるソースです。


ドンブランコでは何十種類ものスパイスや唐辛子を使って時間をかけて丁寧に作っています。お店によって、または家庭によって味が違うのがモレの醍醐味。ドンブランコのモレも他店では決して味わえないオリジナルレシピで作っております。


メキシコ経験者にとっては懐かしい一品なのでは?
メニューに載っていないので、店員にお問い合わせ下さい。

夏季限定・手作りトルティーヤ


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-a

火曜日のみだった手作りトルティーヤ、夏季限定で毎日提供できることになりました!!!


手作りトルティーヤは、熟練した職人技が必要なのと、出来立てホヤホヤでないと美味しくないという賞味期限の縛りもあり、なかなか毎日という訳には行かなかったのですが、ドンブランコ一番のトルティーヤ職人ココにお願いし、毎日手作りを提供できるようになりました!!


お客様に本当に旨いトルティーヤをご提供できるようになったのと共に、スタッフのまかないもワンランクアップ!

是非是非ご賞味下さい。

至急求人してます!

飲食店に関する業務全般

お皿の出し下げ、オーダーを取る以外にも、お料理を盛り付けたりする簡単な調理補助スタッフや洗い場スタッフも探しております。どれも誰でも出来る非常に簡単な作業内容ですので、こだわらずにご応募ください。又、バーにも興味ある方、大歓迎です。

■勤務地■ 東京都港区新橋(駅から徒歩5分)
■仕事内容■バー、キッチン及びホール業務
■時間■  17時~23時の間で1日3時間から勤務可能(勤務時間帯は、応相談)
■休日■  シフト申告制(週1日勤務も可能)
■応募資格■18歳以上 で日本国内で働く資格のある方
■給与■  時給900円~
■雇用形態■アルバイト(将来的に正社員も有)
■応募方法■ご興味のある方、メールか電話を下さい。
      donblamexico@gmail.com
TEL:03-5401-2066
■選考■  ご来社頂き、面接にて選考致します。
      採用が決まれば、即日から勤務できます。
正社員の場合、社会保険、厚生年金等あり。

メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
      17:30~23:30(LO22:30)

激辛チキンウィング


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-m
さてさて、暑くて熱いラテンの季節がやってきました!こんな時は夏ばて防止の激辛チキンウィングが大人気。


辛くてもなおかつサッパリしているこのチキンウィング、秘密は完全無農薬無添加の辛いソース、メローハバネロを使っているからなのです。このソースは隠し味にマンゴー等のフルーツも入っているので、辛いだけではなくフルーティーな風味も楽しめます。


そしてそして、門外不出のドンブランコのオリジナルレシピのソースに絡めたチキンは、なんとシトラスの香りもほんのり残るのに皆様お気づきでしょうかっ! 今年の夏は特に暑いのでオススメです!!!

7月9日(土)・お休みのご案内

誠に勝手ながら7月9日はお休みを頂きます。
せっかくの土曜日にご来店を考えていてくださっていたお客様、
ごめんなさい!!!

メキシカンBBQ


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-q

ドンブランコの日曜日の過ごし方は、

もちろんメキシカンスタイルのBBQ!

フレッシュトマトのサルサ、完熟アボカドのグァカモレ、そしてホワイトコーンを練りこんだコダワリのトルティーヤを炭火で焼いて、新鮮なライムを搾って一口でパクッといっちゃいます!

お肉は、ス・カルネで仕入れたメキシコの塩漬け肉。これがまた柔らかくてジューシーで!そしてたまらなくメキシカンなお味がするのです~!!!


アウトドアなメキシカンはこの季節の定番イベント!

本日のまかない


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-m
新メニュー開発の為、スタッフのまかないが豪華になっております・・・

キッズサルサ


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-h
ラテンバー・銀座ラスリサスでのキッズサルサ!

長期病気療養中のレイナ先生もとってもお元気そうで、楽しいひと時を過ごさせて頂きました!!!


前日にはしゃぎすぎて寝不足のドンブランコ子供店長のスージーは始終眠たそうで、せっかくのサルサも全然踊れませんでした~。

残念っ。次回、また挑戦ですね。