ザクロのシロップ(석류청)  | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★ザクロのシロップ(석류청)。

この季節になると密かに、楽しみにしているものがあります。

それは、ザクロの時期到来という嬉しい季節。

ザクロはアメリカからの輸入ものが出回ります。

ザクロの実はルビーの様に綺麗で甘い。

私は、生で食べるのが1番おいしいですが、

お砂糖につけてジュースやサラダなどに入れても良いです。

我が家では、多めに購入してお砂糖に漬けてジュースにしています。

清潔な瓶に詰めて、冷蔵庫に入れたら1年以上は持ちます。

ザクロのシロップ(석류청) by ★いも★

           ★ザクロの栄養・効果★ 

栄養成分:カリウム、アントシアニン、ポリペノール、タンニン。

効  果:抗酸化作用があると言われている右矢印デルフィニジン、シアニジンなどは

生活習慣病、高血圧症、動脈硬化などに。

point:ザクロの実を取り出す際に、水気が入らない様にすると長持ちします。

韓国語の時間です。

석류(ソッリュ)右矢印ザクロ

청(チョン)右矢印果物などをお砂糖に漬けたもの。

材 料(2個):ザクロ2個(正味  450g)、砂糖300g。

作り方:

①ザクロを割って中の実だけを出しボウルに入れる。

②①のボウルにお砂糖を加えざっくり混ぜる。

③消毒済みの瓶に②を入れて室温で1日置きお砂糖が溶けたら出来上がり。

保存は冷蔵庫に。

食べごろはお砂糖が溶けてザクロが浮いた時です。

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