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★卵と豆腐のチヂミ(계란・두부전)
韓国語の時間です。
계란(ケラン)卵
두부(トゥブ)豆腐。
冷蔵庫に常備しているものだけで作る日。
チヂミながら、グルテンフリーでヘルシー。
ごま油の香りが美味しさ増し増し。
暖かい時も冷めた時も美味しさは変わりません。
point:ごま油で仕上げると香ばしさがさらにアップします。
材 料(2人分):卵3個、豆腐150g、長ねぎ1/2本、サラダ油適量、ごま油少々、塩・コショウ少々。
作り方:
①豆腐は水気を軽く切りねぎはみじん切りにする。
②ボウルに卵入れて溶きほぐし、豆腐とねぎを加え溶く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し②の生地を流し入れ片面を焼く。
返してごま油を加え焼くと出来上がり。
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