卵と豆腐のチヂミ(계란・두부전) | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★卵と豆腐のチヂミ(계란・두부전)

韓国語の時間です。

계란(ケラン)右矢印

두부(トゥブ)右矢印豆腐。

冷蔵庫に常備しているものだけで作る日。
チヂミながら、グルテンフリーでヘルシー。
ごま油の香りが美味しさ増し増し。

暖かい時も冷めた時も美味しさは変わりません。

卵と豆腐のチヂミ(계란・두부전) by ★いも★

point:ごま油で仕上げると香ばしさがさらにアップします。

 

材 料(2人分):卵3個、豆腐150g、長ねぎ1/2本、サラダ油適量、ごま油少々、塩・コショウ少々。

作り方:

①豆腐は水気を軽く切りねぎはみじん切りにする。

②ボウルに卵入れて溶きほぐし、豆腐とねぎを加え溶く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。

③フライパンにサラダ油を入れて熱し②の生地を流し入れ片面を焼く。

 返してごま油を加え焼くと出来上がり。

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