トッポッキ(떡볶이) | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★トッポッキ (떡볶이) 

近所にYes mart(韓国食品と雑貨の店)が出来てから、韓国料理をつくる日が増えた我が家です。

休日のランチはトッポッキをつくるときが多いです。

 

トッポッキは冷蔵庫で保存が効きますので常備しています。

 

それに、トッポッキは残り野菜、卵、チーズなどお好きな材料が使えて、いろいろな味が楽しめるので、おすすめのレシピです。

 

 

トッポッキ(떡볶이) by ★いも★

材 理(2人分):トッポッキ250g、さつま揚げ2枚(韓国産)、玉ねぎ小1個、長ねぎ1/2本、キャベツ2枚、水2cup、ゆで卵2個、サリ麺1袋。

@コチュジャン大さじ2、砂糖大さじ3、おろしニンニク大さじ1、ダシダ大さじ1、水あめ大さじ1。

作り方:

①トッポッキを水に10分間浸ける。

 

②さつま揚げを4等分に切る。玉ねぎはくし切りに長ねぎは輪切り、キャベツは一口大にする。

③お鍋に水と@を加え10分ほど煮込み、①②とサリ麺を入れて柔らかくなるまで煮込み、ゆで卵を加えると出来上がり。

ランキングに参加しています。

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします。

 shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ