みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★トッポッキ (떡볶이)
近所にYes mart(韓国食品と雑貨の店)が出来てから、韓国料理をつくる日が増えた我が家です。
休日のランチはトッポッキをつくるときが多いです。
トッポッキは冷蔵庫で保存が効きますので常備しています。
それに、トッポッキは残り野菜、卵、チーズなどお好きな材料が使えて、いろいろな味が楽しめるので、おすすめのレシピです。
材 理(2人分):トッポッキ250g、さつま揚げ2枚(韓国産)、玉ねぎ小1個、長ねぎ1/2本、キャベツ2枚、水2cup、ゆで卵2個、サリ麺1袋。
@コチュジャン大さじ2、砂糖大さじ3、おろしニンニク大さじ1、ダシダ大さじ1、水あめ大さじ1。
作り方:
①トッポッキを水に10分間浸ける。
②さつま揚げを4等分に切る。玉ねぎはくし切りに長ねぎは輪切り、キャベツは一口大にする。
③お鍋に水と@を加え10分ほど煮込み、①②とサリ麺を入れて柔らかくなるまで煮込み、ゆで卵を加えると出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします。