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★アボカド・レンコン・パプリカで美容・ベジトースト!!
朝食を食べたほうが健康に良いと言われていますが、忙しさと面倒さのあまり、食べていないことが時々あります。
ですが、食べる時はしっかり栄養を摂りたい。
私が思うしっかりとした朝食とは。
第一、炭水化物に野菜を中心に、脂肪は控えめ。
第二、自分が好きな物だけを。
第三、美味しくてお腹いっぱいで幸せになれるものです。
人それぞれだとは思いますが、これらが私が理想と思う朝食です。
今朝もこの3つともすべてクリアしました。
調理時間:5分
POINT:材料は小さく、薄く切る(時短になります)。
★食べ合わせ★
アボカド(ビタミンE・C)+れんこん(ビタミンC・カリウム)=動脈硬化・高血圧症予防、肌荒れ解消、便秘解消など
材 料(1人分):食パン1枚、アボカド1/2個、パプリカ1/4個、れんこん(スライス)5~6枚、マヨネーズ大さじ1、粒マスタード小さじ1。
①パプリカはみじん切りに、れんこんは薄切りに、アボカドはスライスする。
②食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗って軽く焼く(魚グリル弱火で10秒)。
③②にパプリカ、れんこん、アボカドをのせて2分焼くと出来上がり。
●トースターで焼く時は、普段通りの焼き時間で。
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