★キムチディップが主役の蒸し野菜。 | いものブログ

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★キムチディップが主役の蒸し野菜。

Cpicon ★キムチディップが主役の蒸し野菜。 by ★いも★

好きな野菜を一度にたくさん食べられて後片付けも簡単🎶🎶

一日に必要な野菜は350gと言われていますが、楽々クリア🎶

それよりも今回の主役は、野菜ではなくキムチディップ!!

キムチディップの作り方も超簡単2~3分あればOK。

キムチディップ。20170705

夏野菜は保ち時間が短いので、蒸し野菜にして一斉に片付けて無駄をなくしましょう。

                      食べ合わせ

キムチ(乳酸菌・ビタミンC)+野菜の(ビタミン類)=夏バテ・シミ予防、動脈硬化・骨粗しょう症予防。

材 料(2人分):好きな野菜。

作り方:

①お鍋に1cupの水を入れ強火で沸騰させる。

②①の鍋に蒸し器をのせクッキングペーパーをしき、野菜を並べて中火で7~8分蒸すと出来上がり。

キムチディップ★

材 料(2人分):キムチ100g、マヨネーズ大さじ2。


作り方:

①キムチの汁を軽くしぼってから刻み、マヨネーズと和えると出来上がり。

★キムチを絞るときはクッキングペーパーを利用すると臭いが手につきにくくていいですよ。

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

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