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★キムチディップが主役の蒸し野菜。
好きな野菜を一度にたくさん食べられて後片付けも簡単🎶🎶
一日に必要な野菜は350gと言われていますが、楽々クリア🎶
それよりも今回の主役は、野菜ではなくキムチディップ!!
キムチディップの作り方も超簡単2~3分あればOK。
夏野菜は保ち時間が短いので、蒸し野菜にして一斉に片付けて無駄をなくしましょう。
★食べ合わせ★
キムチ(乳酸菌・ビタミンC)+野菜の(ビタミン類)=夏バテ・シミ予防、動脈硬化・骨粗しょう症予防。
材 料(2人分):好きな野菜。
作り方:
①お鍋に1cupの水を入れ強火で沸騰させる。
②①の鍋に蒸し器をのせクッキングペーパーをしき、野菜を並べて中火で7~8分蒸すと出来上がり。
★キムチディップ★
材 料(2人分):キムチ100g、マヨネーズ大さじ2。
①キムチの汁を軽くしぼってから刻み、マヨネーズと和えると出来上がり。
★キムチを絞るときはクッキングペーパーを利用すると臭いが手につきにくくていいですよ。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
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