★必見!! アボカドの保存方法。 | いものブログ

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★必見!! アボカドの保存方法。

アボカド保管方法 矢印切って5日後のアボカド。

 Cpicon ★必見!! アボカドの保存方法。 by ★いも★

今はいつでも食べられるようになったアボカド!!

一昔前は、「アボカド」という言葉さえも聞いたことのないような時代がありましたが、今や家庭料理からアボカド料理専門店まであります。


我が家もアボカドが大好きなので、週4~5回は食べています。

大好きとはいえ、大量消費はしないので、保存に注意していますが、どうしても変色や実が柔らかくなりすぎるときもあります。

そこで、いろいろ試した結果!!

こんな方法で少しでも、長持ちさせるようにしています。

半分に切ったアボカドの場合。

①半分に切ったアボカド(種が付いた方を)は、種に沿って果肉にラップをしっかり密着させる(空気が入らないように)。


②①をポリ袋などに入れて野菜室に保存する。

 4~5日は変色を防げます。


1個丸ごとのアボカドの場合。

 1個ずつ、新聞紙に包めてポリ袋に入れて野菜室で保存(10日程は大丈夫)。

ポリ袋に入れ野菜室に上昇中
時間が経っても変色しにくいので、いろいろな料理に使えます。

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