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★必見!! アボカドの保存方法。
今はいつでも食べられるようになったアボカド!!
一昔前は、「アボカド」という言葉さえも聞いたことのないような時代がありましたが、今や家庭料理からアボカド料理専門店まであります。
我が家もアボカドが大好きなので、週4~5回は食べています。
大好きとはいえ、大量消費はしないので、保存に注意していますが、どうしても変色や実が柔らかくなりすぎるときもあります。
そこで、いろいろ試した結果!!
こんな方法で少しでも、長持ちさせるようにしています。
●半分に切ったアボカドの場合。
①半分に切ったアボカド(種が付いた方を)は、種に沿って果肉にラップをしっかり密着させる(空気が入らないように)。
4~5日は変色を防げます。
●1個丸ごとのアボカドの場合。
1個ずつ、新聞紙に包めてポリ袋に入れて野菜室で保存(10日程は大丈夫)。
ポリ袋に入れ野菜室に。
時間が経っても変色しにくいので、いろいろな料理に使えます。
★豆腐と旬のわかめの韓国風サラダ。
★簡単、アボカドのキムチ納豆のせ。
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