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★簡単!!美味しい白菜・ツナ缶炒め。
白菜はキムチやお鍋だけでは勿体無い。
もう一品ほしい時に、簡単に作れるレシピ。
白菜の甘味とツナ缶の淡泊な味がここまで美味しくなるとはびっくりします!!
★食べ合わせ★
白菜(ビタミンC)+ツナ缶(タンパク質)=疲労回復、カゼ予防、肌荒れ解消。
材 料(2人分):白菜5枚、ツナ缶1個(70g)、舞茸1/2パック、ダシダ小さじ1、醤油小さじ1/2、ごま油大さじ1、ごま・粉唐辛子適量。
作り方:
①白菜は1㎝幅に、舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。
②フライパンに白菜を入れ、火を付けてさっと炒めて水気を飛ばしてから、舞茸を加える。
③②の白菜とがしんなりとなったらツナ缶とダシダ、醤油を加えてごま油で炒め、ごまと粉唐辛子をふると出来上がり。
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