★「柚子香るシャキシャキれんこんのポン酢サラダ」・연근샐러드。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★柚子香るシャキシャキれんこんのポン酢サラダ・연근샐러드。

噛めば噛むほど柚子の香りが広がる、爽やかれんこんサラダです。

シャキシャキれんこんの香る柚子ポン酢サラダ。

韓国語の時間です。

연근(ヨングン)右矢印れんこん

상큼한(サンクムハン)右矢印爽やかな。
我が家の野菜の中で、かなりの割合で消費している「れんこん」。


もちろん私の大好物ですが、私特製の歯ごたえある「れんこんの金平」を毎日食べても飽きないと言っている連れの為にもよく買っています。

でも、考えてみると毎日毎日、金平ではさすがに、、、、と思う日に作っているののれんこんサラダです。

Cpicon ★柚子香るキれんこんのポン酢サラダ. by ★いも★

●材料は3つ、作り方も3ステップで簡単●

調理時間:5分

POINT:れんこんを氷水で洗い、シャキシャキとした歯ごたえを残すべし。


材 料(2人分):れんこん100g、スプラウト1/3パック、柚子ポン酢大さじ1(無ければポン酢だけでもOK)。


●柚子ポン酢の作り方:

柚子茶大さじ1を刻み、醤油小さじ1、酢小さじ1、オリーブ油小さじ1でよく混ぜる。

柚子茶は自家製です矢印・右★柚子茶作り。

柚子茶2015.
作り方:

①皮をむいたれんこんを薄切りにして熱湯で2分茹で、氷水で洗って水気を切る。

②スプラウトは、根を切り取る。

③ボウルに①のれんこんと②のスプラウトを加え、柚子ポン酢で混ぜると出来上がり。

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村

shokoponコレコレコレ