★花粉症飛んでけぇ~~~菜の花わさびサラダで鼻スッキリ(5分レシピ)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

花粉症飛んでけぇ~~~菜の花わさびサラダで鼻スッキリ(5分レシピ)。

菜の花わさび和え。

春を告げる菜の花!!

我が埼玉県大宮区の隣町「北区」の花でもある菜の花。

土日になると地元の野菜を求めて通っている「農産物直売所(市民の森)。 」。

その目の前の菜の花畑が真っ黄色になり見ごろになります矢印・下矢印・下矢印・下

市民の森。

畑一面に菜の花、それに風車というメルヘンチックな風景。

毎年見ていても飽きない綺麗さです。


今の時期、お花の満開はまだ早いので見ごろを迎えるまでお預け!!

花より団子のように、菜の花の和え物をいただきました。

菜の花のお浸しもいいですが、今回はわさびを使い大人向けのピリ辛にしました。

和える時から、鼻につんと来て、食べる時!!花粉症で詰まった鼻があっと言う間にスッキリ♪♪♪。

Cpicon  ★花粉症飛んでけぇ菜の花わさびサラダで. by ★いも★

調理時間:5分

POINT:茹でた菜の花を氷水で〆るとつぼみの苦味が消えて美味しいです。


材 料(2人分)菜の花150g、わさび小さじ1/2、醤油小さじ1/2、ごま適量。

作り方:

①菜の花を2分間茹でて水気を固く絞り、3等分に切る。

②ボウルにわさびと醤油を入れ、よく混ぜる。

③②に①の菜の花を加えて和え、ごまを振りかけると出来上がり。

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村

shokoponコレコレコレ