「毒」つながりです。
避けるべき「毒」食品のメーカーが案内されています。
実際、不買運動も起こっているようです。
農薬大量投入の原材料を使用しているメーカー。
昆虫食に手を染めているメーカー。
あからさまに遺伝子組換食材を原料としているメーカー。
mRNA(レプリコン)惑沈の開発製造に乗り出したメーカー。
・・・などなど。
おれはビールはサントリーよりもキリンが好きだが、キリンのビールにしても、種類によってはコンスターチが遺伝子組換とうもろこし由来のようなので、油断はできない。
また、酒類のほぼすべてがサントリーで、醤油もヤマサという居酒屋も少なくない。
そういうときは、「身体の抵抗力を高めるためには少量の毒も必要」と開きなおる。
日常的、継続的、習慣的に摂らなければ、まあ、いいかな、と。
食材の「毒」のあと、「毒キャラ」大臣が登場します。
端整な面立ちの「悪人」も多いのに、ここまで悪人ヅラした悪人も珍しいのではないかと思います。
これもなにかの「演出」なのでしょうか。