左に海老そば、右に海老チャーハン
海老二刀流だ(笑)
皆様こんばんみ~
栃木県東部は10センチぐらい積もった?
銀世界っす
当然、現場はストップ
パトロールに行かないと
どこの現場も雪に埋もれてる・・・
明日は雪かき祭りだなw
からのランチタイム
ピットインしたのは
大衆中華宇都宮四天王の一角
大和の王味さん
この天気では、流石に看板猫ちゃんの姿は見えず
悪天候と、時間が早いためか、店内貸切状態
どれどれメニューは
全般的に50円ぐらい値上げ?
それでもまだまだリーズナブル
今までが安すぎだからいいんだよー
おーし、今日は何食うかな
寒いからピリからの王味メンもよいな~
でも、エビそばが気になるぞ~
おそらく、餡かけだろう
という事で
エビそば650円
塩味のスープに、塩味の餡かけが乗った仕様
先ずは餡に侵食される前のスープを
うん!タンメンの時とは違う旨さ
煽りが入ってない分、シンプルでスッキリしたスープ
そのまま塩ラーメンでも出せるぐらいの完成度
麺はジャストな湯で加減のもちもち中華麺
まいう~
餡かけは素材それぞれの味わいを堪能できる仕上げ
冬だから、特に白菜が抜群だね
からの
エビチャーハン550円
あれ?スープが
寒いから、温まって行ってねとのサインかな
あ~。醤油スープも良いね~
普通のラーメンもうんまいに違いない
やっぱ、こちらのチャーハンは安くて旨いから外せないね
からの海老二刀流でフィニッシュ
エビそばとエビチャーハンで海老三昧
一般的な中華屋さんだと合わせて1500円くらい
でも、王味さんではたったの1200円
値上げされたとはいえ
まだまだ、大衆中華宇都宮四天王の座は安泰だね
ご馳走様でしたヽ(^o^)丿
※前回の記事※
【帰ってきた千円の幸せ(笑)】
帰りに除雪担当エリアもパトロール
ダメだこりゃー
明日朝、頑張りますw
帰宅して
ジュージュー
フリフリ
コトコト
お~~~い
今夜はカレーだよ~(^^)/~~~