おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、雨がしとしと降っています。
日中は、変わりやすい天気で
日差しが届くことがあっても
雨の降る可能性もあるようです。
最高気温は32℃、
昨日より気温がグンと上がり
夏のような暑さになりそうですね。
さて、連休前、金曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
ほどなく満席&外待ち状態になり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
12時台は、
満席&外待ち状態が続き、
大変忙しくさせていただきました。
ところが、
後半に入ると大きくペースダウン。
後半は、ポツリポツリとお客さん。
じわりじわりと盛り返し、
大入りラインはクリアしました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
金曜日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 6月限定
「イカ天とキス天の
梅おろし生醤油うどん」
3番人気 金曜限定
「竹鶏玉カレーうどん」
一昨日、昨日と土曜、日曜に
臨時休業させていただきました。
長女の旦那君に誘われて、
急遽決まった1泊2日の小旅行、
長女の家族4人と
僕と妻、僕の母親も連れて
金曜~土曜日に行ってきました。
金曜日の営業後、
大急ぎで片づけを済ませ、
長女の旦那君の運転する車で
京都まで!(楽ちん)
「エクシブ京都 八瀬離宮」
清潔感のある広々としたお部屋
そして、ディナーは、
ホテル内のイタリア料理店で
いただきました。
「トラットリア ジョバーノ」
モダン&スタイリッシュ!
落ち着いた大人の雰囲気の店内。
ブッフェ形式のディナーを
いただいてきました。
60種類のブッフェ形式の
お料理は食べ放題。
「炭火 鮑のロースト」
「黒毛和牛のローストビーフ」
さらに、全10種の
スペシャリテメニューを
オーダーブッフェ形式で
いただけました。
「くまもとあか牛/
黒毛和牛ロースの瞬間グリル」
「フォアグラソテートリュフソース
里の駅大原 旬の野菜を添えて」
「鱧の湯引きと骨せんべい
鶏節のお出汁」
「オマール海老のヴァポーレ
サフランクリームソース
シトロンの香り」
「香ばしく焼き上げた鰻
山椒香る赤ワインソース」
「生パスタ ”タリオリーニ”
鮎の炙りと丸茄子クレソンソース」
「雲丹とサマートリュフのピザ」
写真撮り忘れましたが、
ビールやハイボールもいただいて、
お腹いっぱいになりました。
でも、デザートは別腹別腹(≧▽≦)
ブッフェ形式のデザートも豊富で
とても全部は食べきれません。
オーダーブッフェ形式のデザート
「ココナッツのムースと
パイナップル柑橘のソルベ」
さらに、この日は、
一番上の孫ちゃんのバースディイブ、
サプライズのバースディプレート!
みんなで孫ちゃんの
10歳のお祝いをして、
楽しいひと時を過ごしました。
「エクシブ京都 八瀬離宮」で
ゴージャスなディナーを
贅沢に堪能いたしました。
ご馳走さまでした(*^^*)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
#長浜うどん
#長浜ランチ
#長浜グルメ
#滋賀うどん
#滋賀ランチ
#滋賀グルメ
#讃岐うどん
#脱サラうどん屋
#急遽決まった小旅行
#エクシブ京都八瀬離宮
#トラットリア ジョバーノ
#ゴージャスなディナー
#オーダーブッフェ
#くまもとあか牛黒毛和牛ロースの瞬間グリル
#フォアグラソテートリュフソース
#鱧の湯引きと骨せんべい
#オマール海老のヴァポーレ
#香ばしく焼き上げた鰻
#生パスタタリオリーニ
#雲丹とサマートリュフのピザ
#ココナッツのムースとパイナップル柑橘のソルベ
(6月のカレンダー)
※予定変更しました。
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
店内、お持ち帰り メニュー表
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)