おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は雲の多い空。
日中は日差しがあっても
雲が広がりやすく、
雨や雪の可能性もあるようです。
最高気温は7℃、
昨日より気温が下がり、
北風が冷たく感じられそうですね。
改めまして、
明けましておめでとうございます。
当店は、本日3日から
元気に営業させていただきます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
大晦日の年越しうどんの
お渡し日の写真です。
極上の黒毛和牛の牛丼と、
ミニけいらんうどんを
スタッフみんなで食べました!
炊き立てご飯に
柔らかくて旨味たっぷりの牛肉、
ミニ年越しうどん付き、
めちゃめちゃ美味しかった~(*^^)v
スタッフのおかげで、
無事に、年越しうどんの
お渡しを終えることができました。
たくさんのご注文
ありがとうございました(*^^*)
では、
お正月限定うどんのお知らせです。
1月3日(金)から1月14日(火)までの
期間限定うどんです。
「海老と大福餅の年明けうどん」です。
年明けうどんとは、
純白で清楚なうどんに紅を添えた
紅白のめでたいうどんを
年の初めに食べることで、
その年の幸せを願うものです。
卵をとじたあんかけうどんの上に、
海老天(紅)、かまぼこ(紅白)、
大福餅(白)をのせました。
濃厚な「蘭王たまご」を使った
とろとろ卵のあんかけうどん
プリップリの海老天が3本も!
かまぼこは、お正月バーション!
もっちり柔らかいお餅の天ぷら!
甘すぎずなめらかなこしあん入り!
ボリューム感がありながらも
ゆずの皮を添えたことで、
爽やかな味わいになっています。
そして、もう一品。
昨年12月の限定うどんを
もうちょっとだけ継続します。(≧▽≦)
「極上の黒毛和牛と
九条ネギの炙り肉うどん」です。
さらに、
釜玉うどんもご用意しました。
「黒毛和牛の炙り肉釜玉うどん」です。
黒毛和牛の中でも希少価値の高い
A4ランクかA5ランクのみを
厳選して使用します。
極上の黒毛和牛を
すき焼き風の出汁で甘辛く煮て、
うどんの上にドドンと乗せました。
軽く炙ることで、
香ばしい香りが漂い
食欲をそそります。
極上の牛肉とうどんに
濃厚たまご「蘭王」を絡ませ、
至福の一杯をご堪能ください。
では、今日からまた頑張ります!
今年も変わらぬご愛顧のほど
よろしくお願い申し上げます。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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(2025年1月営業予定)
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
店内、お持ち帰り メニュー表
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