おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は雲が多いものの、
雲の隙間から薄日も差しています。
日中は日差しが届くものの、
にわか雨の可能性もあるようです。
最高気温は32℃、
まだまだ残暑厳しいようですね。
さて、連休前、火曜日の営業は、
開店と同時にお2人さん。
最近では珍しい
スローなスタートを切ると、
その後もポツリポツリとお客さん。
12時を回ると、
ほぼ満席にはなっても外待ちはできず、
比較的落ち着いた営業が続きましたが、
12時半を回ると
ようやくエンジンがかかり出し、
次から次へとお客さん。
一瞬、満席&外待ち状態になり、
大変忙しくさせていただきましたが、
長続きはせず、
後半に入ると大きくペースダウン。
寂しい店内になりかけましたが、
1時半を回ると
次から次へと、どどっとお客さん。
再びほぼ満席状態になり、
大変忙しくさせていただきました。
終盤は失速してしまい、
8月以降のワーストでしたが、
大入りラインはクリアしました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「野菜天ぶっかけ」
3番人気 9月限定
「炙り山形豚と
金太郎きゅうりのごまだれうどん」
連休前、火曜日の晩ごはん。
秋の月見商戦真っ盛り!
マクドナルド
ケンタッキーフライドチキン
モスバーガー
ファーストキッチン
コメダ珈琲
さて、どこに行こうかな?
ん~、この日は、
バーガーよりごはんの気分(≧▽≦)
というわけで、
行ってまいりました。
「吉野家 長浜店」さん(*^^*)
平日の夜で、割と空いてました。
吉野家でも
月見メニュー始まりました。
月見メニューです。
こんなのもありました。
僕は「チーズ月見牛とじ丼」を
妻は「月見牛とじ御膳」をオーダー。
まずは、「チーズ月見牛とじ丼」が
運ばれてきました。
サラダとみそ汁を付けました。
あれ?なんか
メニュー写真と違う気がする。
僕:
「あの~、メニュー写真のように
玉子はのってないんですか?」
店員さん:
「あっ、スミマセ~ン、
玉子忘れました~(^^;」
というわけで、
生卵が別に来ました。(≧▽≦)
生卵を自分で割って、
割れないように、
そ~っと乗せましたが、
割れちゃいました~。
でも卵がとろ~り、美味しそう!
続いて、
妻の「月見牛とじ御膳」が登場。
こちらは、みそ汁と漬物が
付いています。
あっ、やっぱ生卵は別なんですね。
こちらは、割れずにのせられました。
「チーズ月見牛とじ丼」は、
4種のクワトロチーズがとろ~り。
甘辛いタレで煮込まれた牛肉は、
普通の牛丼より大きく分厚い印象で、
肉の旨味たっぷり。
4種のチーズが、
とろとろの玉子と相まって濃厚な味わい
牛とじとご飯の相性バッチシ!
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
妻の「月見牛とじ御膳」を
一口いただきましたが、
鉄なべで熱々の牛とじで、
ごはんは白いまま食べられる
これまた美味しい~(*^^)v
久しぶりの吉野家で、
期間限定の月見メニューを
大変美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(*^^*)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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(2024年9月営業予定)
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
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