おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は雲が多いものの
晴れています。
今日は天気が下り坂で、
だんだんと雨が降り出すようです。
最高気温は17℃、
昨日よりさらに気温が上がり、
春のような暖かさになるようですね。
さて、昨日日曜日の営業は、
開店と同時に次から次へと
一気にどどどーっとお客さん。
いきなり満席&
10人以上の外待ち状態になり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
12時台のピーク時は、
30人ほどの外待ち状態になり、
大変忙しくさせていただきました。
後半に入っても勢いは衰えず、
なお20人以上の外待ちのお客さん。
後半も満席状態が続き、
2時になっても
10人ほどの外待ちのお客さん。
閉店間際まで
満席&外待ち状態が続き、
スーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 「海老天うどん」
2番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
3番人気 2月限定
「天然真鴨の極上の鴨鍋うどん」
まだまだ先週水曜日のお話です(≧▽≦)。
第2水曜日(定休日)の晩ごはん。
この日は週に2回のビールの日で、
しが割りが使えるところ・・
もう少し「しが割」残ってました(*^^*)
ゆう壱番街通りを東へ通り抜け、
八幡さんの方へ歩いていくと、
静かで薄暗い雰囲気の道中、
水色の建物が目に留まります。
昨年4月にみつけたお店
「MASAO」さん。
ちょっと入りずらい雰囲気ですが、
思い切って水色のドアを開けてみると、
お洒落な空間が広がっていました。
(昨年、撮った写真。)
店主さんは、
有名ホテルのシェフ経験があり、
鉄板焼きと洋食がメインの
居酒屋さんです。
カウンター席は埋まっていたので、
手前の大きなテーブル席に座りました。
メニューです。
まずは、生ビールで乾杯。
「お通し」
「シーザーサラダ」
香ばしい焼きたてベーコンが
ゴロゴロ入ったサラダ
「MASAOのシューマイ」
熱々ジューシーで、めちゃ旨!
「砂肝」
ちょうどいい塩加減、
コリコリ食感でウマウマ~。
美味しすぎて早くも2杯目(≧▽≦)
「MASAOの餃子」
パリッとジューシー、
タレも美味しい~!
3杯目はハイボール(≧▽≦)
「MASAOの麻婆豆腐」
ピリッと辛くて旨味たっぷり、
とろみあるスープは絶妙な味わい、
今回もまた、どのお料理も
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
〆に食事系を食べて帰りたい
気分でしたが、
翌日も休みなので、2次会へ(笑)
続きは明日のブログで!(≧▽≦)
(おまけ)
この日はバレンタインデーだったので、
帰りのレジでチョコいただきました。
ご馳走さまでした(*^^*)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
学生アルバイトさん募集中!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
#長浜うどん
#長浜ランチ
#長浜グルメ
#滋賀うどん
#滋賀ランチ
#滋賀グルメ
#讃岐うどん
#脱サラうどん屋
#水色のドア
#鉄板焼き
#洋食居酒屋
#MASAO
#シーザーサラダ
#MASAOのシューマイ
#砂肝
#MASAOの餃子
#MASAOの麻婆豆腐
(2024年2月営業予定)
当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
購入はコチラから↓↓
「自家製なめらかプリン」
購入はコチラから↓↓
https://doheiudon.base.shop/items/28265785
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
店内、お持ち帰り メニュー表
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)