おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は薄雲がかかっていますが、
日差しが届いています。
日中も晴れマークが並び、
強い日差しが照り付けるようです。
最高気温は35℃、
今日もうだるような
厳しい暑さになるようですね。
さて、昨日金曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
まずまずのスタートでしたが、
12時を回るとペースダウン。
12時台は空席の目立つ
落ちついた営業になりました。
後半に入っても
落ち着いた営業ながら、
途絶えることなくお客さん。
1時半を回ってから、
ほぼ満席状態になり、
小さなピークもありました。
昨日の長浜の最高気温は36.2℃、
猛烈な暑さになりましたが、
大入りラインはクリアしました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 7月金曜限定
「親子カレーうどん」
3番人気 7月限定
「鶏ささみ天と
生ハムレモンジュレの冷かけうどん」
猛暑の中、カレーうどんも
たくさん食べていただきました。
本日、5杯分ほど
先着順で提供させていただきます。
昨日のブログの続きです(*^^*)
「赤鬼」さんの後の2次会は、
赤鬼さんから徒歩1分。
長浜駅前通り
「地産野菜 小麦畑」さん。
こちらは、
クラフト生ビールが美味しいお店。
3種飲み比べをいただきました。
左から
銀河高原ビール 小麦のビール
いわて蔵ビール みちのくレッドエール
ブルックリンサマーエール
クラフト生ビールのあては、
今年商品開発され、
商業施設等で販売されている
「近江野菜ぴくるす」
「オイルサーディン」
「鶏&大豆から揚げポテトセット」
僕のお気に入り
「野菜キーマカレー」
特別バージョンで
いただきました(*^^*)
挽き肉たっぷりのキーマカレー、
スパイシーながら程よい辛さで、
いつもどおり超美味しい~(*^^)v
美味しいクラフト生ビールと
美味しいお料理を堪能し、
店主さんもうどん談議に参加され(笑)
楽しいひと時を過ごしました。
さらに!
店内にいらっしゃったお客さんは、
知ってる人ばかり(≧▽≦)
うどん屋を開業して2年目、
「スタジオこほく」という
インターネットテレビの
取材を受けました。
その時、食レポしていただいた
女性レポーターさん。
その時の番組は、
今でもユーチューブで見られます。
そのお客さんに
「men-ju」さんと「ノ助」さんを
紹介したところ、
「えっ!ノ助さん!?
私、ついこの前行きました~!」
こうして、そのお客さんも
うどん談議に加わり、
大いに盛り上がりました!(≧▽≦)
いやあ、今回も楽しかったなあ!
また、やりましょう!
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
購入はコチラから↓↓
「自家製なめらかプリン」
購入はコチラから↓↓
https://doheiudon.base.shop/items/28265785
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
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