おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、雨上がりの曇り空。
日中も雲が広がるものの、
午後には日差しも届きそうです。
最高気温は25℃、
昼間は気温がグンと上がって、
暑くなりそうですね。
さて、一昨日、水曜日の営業は、
開店と同時に次から次へと
一気にどどどーっとお客さん。
平日にもかかわらず、
いきなり満席&外待ち状態になり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
12時台は、
10人以上の外待ち状態が続き、
土日並みの忙しさになりました。
後半に入っても勢いは衰えず、
次から次へとお客さん。
2時ごろまで満席状態が続き、
スーパースーパー大入りに迫る
スーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 6月限定
「イカ天とキス天の
梅おろし生醤油うどん」
3番人気 「野菜天ぶっかけ」
昨日、定休日のランチ!
昨日の朝、インスタを見ていたら、
東京で滋賀のラーメンが
評判になっているという
投稿を目にしました。
そのラーメン屋さんが
「十二分屋 早稲田店」
へ~、「十二分屋」って、
長浜にもあるけど、
東京にも進出してるんや。
国道8号線を通るたびに、
気にはなっていましたが、
行ったことがありませんでした。
というわけで、
昨日のランチで、
初めてお伺いしました。
長浜市湖北町八日市
国道8号線沿い
「十二分屋 長浜店」
テーブル3卓と
カウンター7席の
こじんまりとした店内。
メニュー表です。
メニュー豊富で、
いろんな種類のラーメンがあります。
つけ麺もあります。
ランチセットが、
めっちゃお得です!
僕は、ブログネタを意識して(笑)
「特製!近江鶏白湯醤油」をオーダー。
お得なランチセットから
特製は、
焼豚2枚、味玉、海苔付きで
インスタ映えもバッチシ!
鶏白湯とこだわりの醤油の
旨味を感じられるスープ。
薄切りの大きなチャーシューは、
味わい深く食べ応え充分。
細めのストレート麺が
スープとよく絡んで、
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
焼きめしも、好みの味わいで
めちゃウマ!
妻は、
「特製!近江鶏白湯塩」をオーダー。
こちらは柚子風味で、
あっさりとしたスープ。
妻は、薄いレアチャーシューが
お気に入りだったようで、
僕が味見しようとした時には、
麺しか残ってませんでした(^^;
鶏白湯の旨味は
柔らかめの麺との相性も良く、
塩味も美味しい~(*^^)v
滋賀の彦根が発祥の「十二分屋」。
滋賀県内に6店舗、
京都、大阪、兵庫の関西圏のほか、
山形、東京、埼玉、千葉、静岡にも
出店されているようです。
インスタ映えもする
滋賀発祥の美味しいラーメン、
今更ながら知りました。
ご馳走さまでした。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
購入はコチラから↓↓
「自家製なめらかプリン」
購入はコチラから↓↓
https://doheiudon.base.shop/items/28265785
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
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