おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、どんより曇り空。
午前中雨の可能性がありますが、
日中は雨の心配はなさそうです。
最高気温は30℃、
ムシっとした真夏日が
戻ってくるようですね。
さて、昨日の日曜日の営業は、
開店と同時に次から次へと
一気にどどどーっとお客さん。
いきなり満席&外待ち状態となり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
ところが、
12時を回ると外待ちが解消し、
やや落ち着いた営業になりました。
前日同様、
後半はペースダウンするかと思いきや、
後半に入ると次から次へとお客さん、
再び満席&外待ち状態になり、
俄然忙しくさせていただきました。
後半の盛り返しで、
なんとか大入りラインに届きました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 8月限定
「鱧と水なす天の
梅おろしひやかけうどん」
3番人気 「海老天ぶっかけ」
定休日の出来事を
ひっぱりたおして4日目。
昨日のブログの続きです(≧▽≦)
木之本北国街道界隈を
軽く散策したあと、
まだ少し時間があったので、
さらに北へと車を走らせました。
SNSなどで、何度も目にし、
ずっと気になっていたお店。
長浜市余呉町
国道365号線沿いにある
「さんとく三太郎」さんです。
鯖寿司か焼き鯖寿司か迷いましたが、
焼き鯖寿司を購入しました。
そして、お目当てはこちら
今年5月に誕生した話題の商品、
「三太郎の鯖サンドウィッチ」
イートインもできますが、
テイクアウトさせていただきました。
帰宅後、早速いただきました。
一番下から
さば、大葉、トマト、ピクルス、
自家製タルタルソース、
自家製のエゴマのマスタード、
フライドオニオン、
特製のさばソースが入っています。
見るからに美味しそう~(^^♪
香ばしい大きな焼鯖と、
大葉の香りにトマトの酸味、
ピクルスがいい仕事していて、
シャキシャキ玉ねぎの
タルタルソースとマスタードの旨味が
パンとの相性も良く、
いやあ、これはもう、
美味しいに決まってますね(*^^*)
そして、三太郎名物
極上の焼き鯖寿司もいただきました。
見よ!
この分厚い焼き鯖(゚д゚)!
分厚い焼き鯖とこだわりのシャリ、
甘酢生姜と大葉が挟んであり、
いいアクセントになって、
めちゃめちゃ美味しい~(^O^)/
山路酒造さんの
「桑酒モヒート」が進む、進む(#^^#)
いやあ、この焼き鯖と桑酒は、
最高の組合わせですね。
ということで、
4日間にわたりお送りしてきました、
定休日のひと時。
さすがにもうネタが尽きました(笑)
つまり、
明日のブログネタがありません(≧▽≦)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
送料無料になりました!
#長浜うどん
#長浜ランチ
#長浜グルメ
#滋賀うどん
#滋賀ランチ
#滋賀グルメ
#讃岐うどん
#脱サラうどん屋
#余呉町国道365号線沿い
#さんとく三太郎
#鯖寿司が超美味しい
#今年5月に誕生
#鯖サンドウィッチ
#話題沸騰中
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
「GO TO EAT」
プレミアム付き食事券利用できます。
大人気となった「自家製なめらかプリン」
通信販売しています。
こちらからゲットできます↓↓
https://doheiudon.base.shop/items/28265785
引き続き、お持ち帰りもやってます!
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)