おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は昨日の雨は上がり、
雲は多いものの晴れています。
ただ、この後天気は下り坂、
午後からは雨の予報で、
急な雷雨に注意が必要とのこと。
最高気温は12℃、
今日も気温は上がらず、
肌寒い一日になるようですね。
さて、昨日土曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
ほどなく店内満席&外待ち状態となり、
幸先のいいスタートを切りました。
ところが、
12時を回ると外待ちが解消し、
その後徐々にペースダウン。
12時半以降は、
空席の目立つ営業になりました。
後半に入ってもエンジンはかからず、
平日のような営業なってしまい、
盛り返せないまま閉店。
撃沈はギリギリ免れましたが、
前日金曜日よりも少ないお客さんで、
今年の土日のワーストを大きく更新。
今週火曜日は、平日のワースト、
そして土曜日は土日のワースト、
両日ともに雨の影響?
それとも「まんぼう」??
ちょっと先が思いやられますね(>_<)
雨の降る中、
お越しいただきたお客さんに
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 4月限定
「新じゃが天と豚とろベーコンの
めんたいカルボナーラうどん」
3番人気 4月限定
「芝海老と新玉ねぎのかき揚げと
春キャベツのぶっかけうどん」
今スタッフの間で密かなブーム(*^^*)
チーズリゾット風♪
豚とろベーコンの
ミニカルボナーラ丼。
ごはんの上に
豚とろベーコンと
自家製カルボナーラソースをかけ、
さらにチーズをのせてバーナーで炙り、
パセリと黒コショウをふりかければ
できあがり!
昨日のアルバイトさんの賄い。
ミニ丼だけでは足らないので、
春キャベツのぶっかけうどん付(*^^*)
アルバイトさん:
「たっ、たっ、大将っ!
カルボナーラ丼、
むっっっちゃ~美味しいです~!
これメニューで出したら
絶対売れますよ!」
僕:
「ほんまかいな。」
僕も食べてみました(#^^#)
豚とろベーコンの
ミニカルボナーラ丼に
さらに明太子と温玉をトッピング!
(アルバイトさんには内緒(≧▽≦))
チーズリゾット風のごはんに、
温玉と明太子をからめれば、
さらに濃厚、超美味しい~(*^^*)
こりゃ、間違いなく旨いわ!
というわけで、
今日からの裏メニュー。
豚とろベーコンの
ミニカルボナーラ丼 280円。
温玉トッピング 100円。
明太子トッピング 120円。
メニュー表には書いてませんが、
裏メニューでお出ししますよ。
いかがですか?
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
購入はコチラから↓↓
PayPayが利用できる
ヤマダ電機のポイントが利用できる
#長浜うどん
#長浜ランチ
#長浜グルメ
#滋賀うどん
#滋賀ランチ
#滋賀グルメ
#讃岐うどん
#脱サラうどん屋
#カルボナーラ丼
#温玉トッピング
#明太子トッピング
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
「GO TO EAT」
プレミアム付き食事券利用できます。
大人気となった「自家製なめらかプリン」
通信販売しています。
こちらからゲットできます↓↓
https://doheiudon.base.shop/items/28265785
引き続き、お持ち帰りもやってます!
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)