おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝はどんより曇り空。
日中も雲が広がるものの、
午後からは晴れ間も見られるようです。
最高気温は12℃、
北風が強く吹くと、
少しヒンヤリ感じられそうです。
さて、昨日金曜日の営業は、
落ち着いたスタートでしたが、
12時頃から次から次へとお客さん。
店内満席&外待ち状態になり、
大変忙しくさせていただきました。
ところが、
後半に入るとペースダウンし、
1時半以降はパタリ・・。
昨日は後半の盛り返しがなく、
大入りまでもう一歩でした。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
1番人気 「自家製なめらかプリン」
2番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
3番人気 3月限定
「親子めんたいけいらんうどん」
昨日はカレーうどんの日でしたが、
今一つ元気がなく、
本日も提供させていただきます!
つけ麺好きのアルバイトさん。
賄いはいつも〇盛りなんですが(笑)
麺が冷たく、出汁が熱い
つけ麺系がお気に入りなんです。
カレーうどんよりカレーつけ麺、
鴨南蛮うどんより鴨汁つけ麺、
っていう感じです。
アルバイトさん:
「大将っ!
今日の賄いは何ですか?」
僕:
「何でもいいけど、
カレー残ってるし、
カレーつけ麺でも食べる?」
アルバイトさん:
「あの~、私、
炙りチャーシューの旨辛味噌うどん
のつけ麺が食べたいです。」
僕:
「おーっ! そうきたか!」
というわけで、
リクエストにお応えして
お作りしました(≧▽≦)
チャーシューは、
出汁の中に入れてしまうと
炙れないので、
うどんの上にのせて、
炙りました。
チャーシューの上には、
もやし、白髪ねぎ、糸とうがらしをのせ
煮玉子を添えました。
熱々の旨辛味噌出汁には、
ネギとごまをのせました。
アルバイトさん:
「大将っ!
これめっちゃ美味しいです~(*^^*)」
そう言われると、
僕も同じものが食べたくなります(#^^#)
昨日の賄い。
ブログネタを意識して
盛り付けてみました。
こうして、アルバイトさん考案
「炙りチャーシューの旨辛味噌つけ麺」
完成しました!
寒い時期は、
熱々のうどんが美味しいけど、
つけ麺は麺が冷たく
麺にコシがあって美味しいです。
だんだん暖かくなってくると、
冷たい麺の方もオススメですね。
メニュー表には載ってませんが、
裏メニューで提供させていただきます。
ブログを見た方だけの特別なうどん!
いかがですか?
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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PayPayで20%戻ってくる!
当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
の通信販売。
購入はコチラから↓↓
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
「GO TO EAT」
プレミアム付き食事券利用できます。
大人気となった「自家製なめらかプリン」
通信販売しています。
こちらからゲットできます↓↓
https://doheiudon.base.shop/items/28265785
引き続き、お持ち帰りもやってます!
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ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
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