おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は少し雲がかかっているものの
晴れていいお天気です。
日中も晴れ時々曇りの予報で、
お出かけ日和の日曜日となりそうです。
最高気温は12℃、気温が上がって
昨日よりは暖かくなるようですね。
さて、昨日土曜日の営業は、
開店と同時にポツリ、ポツリ・・
前日の開店時満席から一転、
超スローなスタートでしたが、
12時を回るとようやく
次から次へとお客さん。
店内満席&外待ち状態になりましたが
長続きせず、急ブレーキ。
次々にお客さんがお帰りになると、
1時過ぎには、なんとお客さんゼロ(>_<)
後半は、小さなピークがあって
少しだけ盛り返しましたが、
前日金曜日の来客数を大きく下回り、
テレビ放送以降では土日のワースト。
ただ、テレビ放送以降、
一度も割ったことがない最低ラインは
ギリギリキープできました。
このような状況の中、
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日は前日が忙しかったので、
いつもどおり製麺したら、
大量の麺が残ってしまいました。
アルバイトさん:
「こんなにたくさんのうどん、
どうするんですか?」
僕:
「どうすることもできんね。
食べてくれるか?」
というわけで、
昨日のアルバイトさんの賄いは
特盛でした(#^^#)
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「海老天ぶっかけ」
3番人気 「讃岐天うどん」
3月限定うどんのお知らせです。
今月新登場するのは、
少し前のブログでネタバレしましたが(^^;
大きなタラバガニ!のような・・・
でっかいカニかま!(笑)
これを天ぷらにして、
大人気のけいらんうどんにのせました。
「カニかま天明太けいらんうどん」
1280円です。
かけ出汁をベースに、練りごま、
豆板醤、味噌、ラー油などを加え、
旨辛の味噌出汁のうどんに
仕上げました。
これに、栗を食べて育てられた
スペイン産のガリシア栗豚を
炙ってのせました。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj
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