1年間ありがとうございました! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝の空は、厚い雲に覆われています。

 

大晦日の今日は、午後から

時々雨や雪が降ってくるようです。

 

日中の気温は5℃前後、

段々と風が強まって、元旦にかけては、

さらに厳しい寒さとなるようですね。

 

 

 

さて、昨日月曜日、今年最後の営業は、

開店前から駐車場が満車となり、

開店と同時に次から次へと

一気にどどどーっとお客さん。

 

いきなり満席&外待ち状態となり、

怒涛の大忙し状態に突入しました。

 

開店直後から長い外待ち状態となり、

前半は大盛況の営業になりました。

 

ところが・・

 

後半に入ると、突然パタリ・・(>_<)

 

後半はとても落ち着いた

営業になってしまいましたが、(苦笑)

 

今年の最終営業は、前半の貯金で

大入り営業で終えることができました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき

感謝、感謝です。

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 「野菜天ぶっかけ」

 

2番人気 12月限定

「合わせ味噌仕立ての牡蠣鍋うどん」

 

3番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

 

 

今年の営業も無事に終了しました。

 

今年も相変わらず、

一喜一憂しながらの日々でしたが、

 

たくさんの笑顔と接することができ、

楽しく営業することができました。

 

ありがとうございました。

 

 

当店は昨年の6月にテレビ出演をし、

お客さんが激増しました。

 

僕が開業時に勝手に決めた

大入りラインをクリアした日の

割合を示したグラフです。

今年はテレビ出演から1年が経過し、

テレビの影響が薄れてくることが

懸念されましたが、

 

大きく落ち込むことなく、たくさんの

お客さんにお越しいただけました。

 

 

7月以降は、昨年に比べると

ややお客さんが減りましたが、

2年前のしんどい時期に比べたら、

本当に夢のような日々でした。

 

1年間の来客数は、

なんと20000人を超え、

昨年を少し上回りました。

 

これもひとえに、皆さんのおかげと

深く感謝しております。

 

来年はさらに成長できるよう

スタッフ共々頑張って参りますので、

来年もどうそよろしくお願い致します。

 

本当にありがとうございました!

 

 

今年の営業は終了しましたが、

もう一日仕事が残っております。

 

そう、今日は、

「年越しうどん」のお渡し日です。

 

今年も、予定していた150食分を

オーバーして完売しました(*^^)v

 

今日は、いつもより早く店に行って、

早速準備に取り掛かりたいと

思います。

 

昨年までの様子↓

 

 

新年は3日から営業致します。

 

あっ、明日元旦は、

マラソン走ってきます。

 

5キロですけどね(*^^*)

 

 

では、皆さんよいお年をお迎えください。

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

ライン@に友達登録して、

お得なクーポンをゲットしよう!

 

友だち追加

 

(↑こちらでは、友達登録はできますが

 ショップカードの来店ポイントが

 付きません。ご来店の際には、

 必ずメニュー立てに置いてある

 QRコードを読み取ってください。)

 

 

フォローしてね…ペタしてね